Os futebolistas Kanu e Leonel Olímpio sofreram entorses nos joelhos no jogo da Taça de Portugal com o Sporting de Braga, na quarta-feira, e vão hoje ser reavaliados pelo departamento clínico do Vitória de Guimarães.

O defesa direito saiu lesionado aos oito minutos de jogo depois de um choque com Salino e, segundo informações do clube vimaranense, sofreu uma entorse no joelho direito.

O médio defensivo acabou o tempo regulamentar em evidente dificuldade depois de ter torcido o joelho esquerdo. Leonel Olímpio já não regressou para o prolongamento, período durante o qual os vitorianos marcaram o segundo golo que carimbou o acesso às meias-finais da prova.

O Vitória de Guimarães bateu o rival Sporting de Braga por 2-1, com dois golos de Barrientos, tendo Éder marcado para os "arsenalistas".

Kanu e Leonel Olímpio deverão ser baixas para o jogo com o Rio Ave, no domingo, em Vila do Conde, da 15.ª jornada da I Liga, juntando-se a um extenso rol de indisponíveis para o técnico Rui Vitória, que será, assim, forçado a fazer alterações no "onze".

Alex, João Gonçalves, André, Dinis e João Amorim recuperam de lesões, Addy está castigado e N'Diaye, El Adoua e Soudani participam na Taça das Nações Africanas pelas respetivas seleções.

O Vitória de Guimarães regressa hoje ao trabalho, com um treino às 15h30.