A partida desta tarde em Alvalade teve apenas um sentido: A baliza de Raul Gudiño.

Sporting venceu este sábado o União da Madeira por 2-0, com golos de Téo e João Mário apontados ainda na primeira parte. Com este triunfo, os "leões" colocam pressão sobre o Benfica.

Antes do início do encontro, a grande surpresa na equipa do Sporting foi a ausência de Bryan Ruiz do onze por troca com Bruno César que assumiu o lugar do costarriquenho no miolo. No lado esquerdo, Zeegelaar foi o jogador escolhido para a posição de defesa lateral.

Com mais de 44 mil espectadores em Alvalade, que empurram praticamente a equipa para cima do adversário, os "leões" entraram afoitos e com vontade de resolver a partida rapidamente.

Ainda antes dos 10 minutos, os homens Jorge Jesus adiantaram-se no marcador. Zeegelaar cruzou longo para a área e Téo ao segundo poste cabeceou de cima para baixo para o fundo da baliza.

A equipa de Norton de Matos começava a partida praticamente a perder, mas respondeu praticamente no lance a seguir e o empate só não surgiu devido ao mérito de Rui Patrício, depois de um remate de Danilo Dias.

Com o jogo algo pachorrento, a equipa verde-e-branca fazia a circulação de bola de uma forma lenta, sem pressa, mas com muita segurança e com o União com muita dificuldade em contrariar o poderio do "leão".

Ainda antes dos 20 minutos, o Sporting chegou ao 2-0. Novamente Zeegelaar, num lance de insistência a cruzar para a área e João Mário, num pontapé de primeira fulgurante fez o segundo golo da tarde.

Só no final da primeira parte, a equipa de Norton de Matos ameaçou de novo a baliza de Rui Patrício, num livre, mas valeu a defesa do guardião do Sporting. Ainda antes do apito, Téo falhou de forma incrível um cabeceamento, depois de jogada de génio de Coates, ele mesmo, pela esquerda.

Segundo tempo: Festival do desperdício e Gudiño.

No segundo tempo, foi-se o sol e a ficou tarde cinzenta, mas passou a ser Gudiño a brilhar na equipa insular.

Aos 53 minutos, o guarda-redes do União negou o golo a Téo, com o pé esquerdo, depois do colombiano ter aparecido em excelente posição para marcar.

Aos 62 minutos, Bryan Ruiz (que entrou para o lugar de João Mário) num pontapé de bicicleta espetacular colocou novamente à prova o "keeper" adversário.Incapaz de contrariar o favoritismo dos homens de Alvalade, a equipa madeirense ia respondendo com fogachos, mas sem nunca colocar em verdadeiro perigo Rui Patrício.

Com a notória desinspiração de alguns jogadores em termos ofensivos, Jesus mexeu, tirando Bruno César e Slimani, colocando em campo Gelson Martins e Barcos.

O argelino esteve zangado com a baliza esta tarde em Alvalade.

Até ao fim, os "leões" controlaram a partida e asseguraram os três pontos.

Mesmo sem fazer uma exibição brilhante, longe disso, a equipa do Sporting mostra uma solidez e uma responsabilidade próprias de quem quer vencer o título de campeão nacional. Os “leões” fizeram um exibição, ‘o quanto baste’, para vencer um adversário que não demonstrou ter armas para contrariar o favoritismo da equipa lisboeta.

Onze do Sporting: Rui Patrício; Schelotto, Coates, Rúben Semedo e Zeegelaar; João Mário, William, Adrien e Bruno César; Téo Gutiérrez e Slimani.

Suplentes do Sporting: Azbe Jug, Ewerton, João Pereira, Aquilani, Bryan Ruiz, Gelson Martins e Hernan Barcos.

Onze do U.Madeira: Gudiño; Carlos Manuel, Kusunga, Diego Galo e Joãozinho; Tiquinho Soares, Breitner e Tiago Ferreira; Amilton, Edder Farías e Danilo Dias.

Suplentes do U.Madeira: Rafael Alves, Rúben Andrade, Miguel Fidalgo, Rúben Lima, Miguel Cardoso, Marco Valério e Paulo Monteiro.