O Sporting venceu este sábado o Belenenses por 1-0, no Restelo, e garantiu o segundo lugar o campeonato nacional, quando faltam duas jornadas.

Adrien foi o autor do golo dos leões, que sofreram para vencer no Restelo.

A primeira parte foi jogada a passe, com as duas equipas num ritmo baixo. Ainda assim, foram os homens da casa a criar o primeiro lance de perigo e bem cedo. Fredy, aos três minutos, recebeu na grande área e atirou muito perto da baliza de Patrício. Os pupilos de Lito Vidigal não tiveram mais oportunidades e o jogo continuou, com os leões a comandarem.

No entanto, faltava há equipa de Leonardo Jardim uma primeira linha de construção, também bem anulada pelo Belenenses. A bola chegou poucas vezes a Slimani, que continua a ser o homem mais avançado. Na melhor ocasião, aos 19’, o argelino cabeceou ao lado, após cruzamento de André Martins. O médio leonino teve nos pés o golo, aos 31’, rematando com estrondo à baliza de Matt Jones. Pouco depois foi Jefferson a obrigar Matt Jones a grande intervenção.

O intervalo chegou com o marcador intacto e com o Sporting mais perto de marcar. E foi assim que a segunda parte começou. Aos 51’, Carlos Mané levou a bola até à grande área, João Meira fez falta e Cosme Machado apontou para a marca de grande penalidade. Adrien foi chamado a converter e não falhou, colocando os leões em vantagem.

Os homens do Restelo foram atrás do prejuízo, até porque ainda estão na fuga à despromoção e todos os pontos contam. Afoito, o Belenenses até conseguia levar a bola até à grande área adversária, mas pecava pela finalização. A grande ocasião aconteceu aos 66’, quando Fernando Ferreira, de cabeça, obrigou o guarda-redes leonino a defesa apertada.

O jogo não iria terminar sem uma expulsão. A 10 minutos do fim, Rojo fez falta sobre Rojas e viu o vermelho direto. Para segurar os três pontos, Jardim fez sair Capel e meteu Carriilo e trocou Carlos Mané por Dier.

Mesmo com menos um, foram os leões a chegar mais perto do 2-0. Dentro da grande área, João Afonso quase fez autogolo ao tentar aliviar um cruzamento rasteiro de Carrillo.

Cinco anos depois, o Sporting garante um lugar na Liga dos Campeões e adia os festejos do Benfica para o título nacional.