O Benfica venceu este domingo o Sporting por 2-0, em jogo da 26ª jornada da Liga de futebol, voltando a ter vantagem de quatro pontos sobre o FC Porto.

Num jogo em que se esperava que o Benfica impusesse a sua supremacia, tendo em conta o momento atual das duas equipas e as posições na tabela classificativa, foi o Sporting a entrar forte e mostrar que estava em campo para discutir o resultado.

Com processos simples e transições rápidas, a formação de Jesualdo Ferreira chegava com alguma facilidade à área de Artur, fruto de um futebol mais objetivo e menos rendilhado, ao contrário do adversário.

Primeiro foi Wolfswinkel a ganhar em velocidade a Garay e a rematar para grande defesa de Artur. Pouco depois foi Capel a quase chegar a um cruzamento de Miguel Lopes (pediu penálti no lance por suposto empurrão de Maxi). A finalizar este período forte do Sporting, Artur negou o golo a Rojo, defendendo com uma palmada um cabeceamento do argentino.

O Benfica sentia dificuldades para quebrar o bloco baixo do Sporting e as inúmeras perdas de bola no meio-campo não ajudavam. O primeiro remate com algum perigo dos encarnados aconteceu aos 22 minutos, num cabeceamento de Matic por cima, após canto de Gaitan.

E foi no melhor período do Sporting que o Benfica marcou. Após boa jogada de entendimento coletivo, Gaitan cruzou na esquerda, Lima não chegou e a bola sobrou para Salvio atirar de pé esquerdo para o fundo da baliza. Um resultado que premiava essencialmente a eficácia encarnada ao intervalo e que penalizava o Sporting pelo que fez nos primeiros 45 minutos.

Apesar da desvantagem no marcador, o Sporting continuava mais objetivo na procura do golo. Artur voltou a estar atento a novo cabeceamento de Dier (um dos melhores do Sporting) e pouco tempo depois foi o jovem inglês a chegar um pouco atrasado a um cruzamento de Rojo que ainda desviou um jogador encarnado.

Jesualdo tentou dar mais frescura a equipa, Dier (lesionado) e Capel para colocar Schaars e Viola em campo. A resposta de Jesus foi fazer entrar Ola John para ocupar a vaga de Cardozo, ficando Lima sozinho na frente.

E foi já com Lima sem companhia que o Benfica fez o 2-0, no melhor lance de ataque da formação de Jesus. Gaitan tem um trabalho fantástico sobre três jogadores do Sporting, combina com Pérez para depois cruzar para a área para um remate de Lima com o pé direito. Tudo ao primeiro toque, num lance de grande recorte técnico. Um golo que levou os adeptos benfiquistas à loucura.
A partir deste momento o Benfica limitou-se a fazer a gestão do resultado, embora o Sporting nunca tenha desistido de procurar o golo mas sem sucesso.

O Benfica repõe a diferença em quatro pontos para o FC Porto e ultrapassa mais um difícil obstáculo rumo à conquista da Primeira Liga. Os encarnados lideram o campeonato com 70 pontos, mais 37 que os leões que caem para oitavo, mercê da vitória do Nacional sobre o Marítimo.