Um golo do senegalês Baba, marcado aos 79 minutos, permitiu, este domingo, ao Marítimo vencer em casa o Beira-Mar, reduzido a 10 desde os 32 minutos, em encontro da 20.ª jornada da Liga portuguesa de futebol.

Com este triunfo, a equipa madeirense interrompeu um ciclo de três jogos marcados por derrotas e ascendeu ao 11.º lugar da tabela classificativa, com 22 pontos, contra 25 do Beira-Mar, que quebrou um período de cinco meses sem perder fora.

O jogo, no entanto, foi fraco em termos de qualidade, mas sempre muito disputado pelas duas equipas.

Durante a primeira parte, as equipas praticaram um futebol de fraca qualidade, com os madeirenses sempre mais ofensivos e os aveirenses, mais na expectativa, esperando por uma oportunidade para saírem em contra ataque.

Mesmo assim, foi o Beira-Mar quem desfrutou da melhor ocasião para marcar, quando Ronny, aos 15 minutos, rematou forte e colocado, fazendo a bola embater na barra da baliza de Marcelo.

O Marítimo assumiu, então, o controlo do jogo e os lances junto da baliza de Rui Rego sucederam-se, apesar do desacerto em alguns casos e falta de pontaria noutros.

Aos 20 minutos, na cobrança de um pontapé de canto, Sidnei colocou a bola milimetricamente na cabeça de Robson, que atirou por cima, e, no minuto seguinte, Benachour cruzou na direita, a bola foi cabeceada por Edinho e Heldon, com espaço para o remate, atirou por cima.

As coisas complicaram-se para os aveirenses aos 32 minutos, com o vermelho directo mostrado a Élio. Na sequência do lance, aos 33, Edinho proporcionou a Rui Rego a defesa da noite, na cobrança de um livre directo.

O técnico Pedro Martins trocou Benachour por Djalma, aos 36 minutos, e a equipa passou do habitual 4x3x3 para um 4x4x2, mas a alteração tática não surtiu efeito imediato e até ao período de descanso os guarda-redes das duas equipas foram meros espectadores.

Na segunda parte, houve mais do mesmo: futebol de fraca qualidade, sem objetividade.

O Marítimo apresentou-se mais ofensivo, mas a jogar futebol aos repelões, colectivamente sem nexo e com os avançados em noite de pouca inspiração, enquanto o Beira-Mar, esteve sempre mais concentrado, tacticamente irrepreensível e focado na possibilidade de conquistar pelo menos um ponto.

Aos 73 minutos, o Beira-Mar podia ter marcado, mas Marcelo defendeu o remate de Leandro Tatu.

Os madeirenses fizeram várias tentativas junto da baliza de Rui Rego, todas elas infrutíferas, mas, aos 79 minutos, Danilo Dias cobrou um pontapé de canto, a bola embateu no corpo de Rafael Miranda e sobrou para Baba, que bateu o guarda-redes aveirense.

Até ao final os “verde rubros” seguraram a vantagem tangencial, enquanto os “auri negros” pareceram conformados com o desfecho do jogo.