O Marítimo venceu hoje o Rio Ave, por 3-1, em jogo da 19.ª jornada da Liga portuguesa de futebol, em que os dois golos de Danilo Dias, ainda antes dos 20 minutos, foram decisivos na vitória dos madeirenses.

Com este triunfo, a formação insular ultrapassa, à condição, o Sporting, e instala-se no quarto lugar do campeonato, com 35 pontos. Já o Rio Ave mantém-se, por enquanto, no 11.º posto, com 18 pontos.

O Marítimo não poderia esperar melhor entrada no jogo, inaugurando o marcador logo aos quatro minutos, com Danilo Dias a aproveitar um ressalto de bola para se isolar e bater o desamparado Huanderson.

O tento madrugador dos madeirenses acabou por desestabilizar o Rio Ave, que acusou a desvantagem e nos instantes inicais nunca conseguiu impor o seu futebol.

Do outro lado, o Marítimo jogava desinibido, conseguia trocar a bola com pouca oposição dos vila-condenses, acabando por não surpreender quando Danilo "bisou".

Desta vez, o avançado maritimista, aposta do técnico Pedro Martins para o lugar de ponta-de-lança, aproveitou a desconcentração da defensiva local para dar a melhor sequência a um canto apontado por Luís Olim.

Em menos de 20 minutos, o Rio Ave via toda a sua estratégia condicionada e, percebendo que a equipa estava demasiado presa às movimentações defensivas, Carlos Brito lançou Braga no jogo.

A aposta teve frutos imediatos, com o Rio Ave ganhar ambição e, sobretudo, mais dinâmica no esboçar dos seus ataques, passando a chegar mais vezes à baliza de Peçanha, movimentação rara até os 30 minutos.

A subida de rendimento dos locais foi premiada já perto do intervalo, quando Braga, com um remate de primeira, assinou o mais espectacular golo do embate, relançando o jogo para a segunda metade.

E, de facto, o Rio Ave surgiu com outra ambição após o reatamento, chegando com mais perigo à baliza de Peçanha, perante um Marítimo que também foi perdendo o atrevimento e recuando as linhas.

Pedro Martins, treinador do Marítimo, optou por segurar o resultado nos últimos minutos, colocando João Luiz e Robson, jogadores com características defensivas, mas acabou por ver a partida resolvida, aos 88 minutos.

O vila-condense André Vilas Boas desviou com a mão um remate de livre de João Guilherme, numa falta para castigo máximo que o defesa do Marítimo não desperdiçou, apontando o 3-1 final.

Confira aqui os golos e as melhores jogadas do encontro.