Um golo do camaronês Pouga marcado nos minutos finais da partida, permitiu ao Marítimo vencer hoje o Gil Vicente, por 3-2, em jogo relativo à 24.ª jornada da Liga portuguesa de futebol.

Numa partida nem sempre bem jogada, mas bastante emocionante, o Marítimo marcou cedo, mas os minhotos operaram a reviravolta antes do intervalo. Contudo, os insulares conseguiram dar a volta ao marcador no segundo tempo, recuperando a quarta posição, agora com 45 pontos.

Após a qualificação para a final da Taça da Liga com um triunfo sobre o Braga, o Gil Vicente manteve a nona posição com os mesmos 26 pontos.

Sem alguns dos habituais titulares, os minhotos acusaram a pressão inicial dos insulares e sofreram um golo cedo, logo aos três minutos: passe de Danilo Dias e Heldon surge solto de marcação a bater Adriano à vontade.

Contudo, aos 11 minutos, o Gil Vicente poderia ter empatado o jogo, na sequência de um livre indireto dentro da grande área, após um erro de Peçanha, que agarrou a bola com a mão após um atraso de Roberto Sousa, contudo, o remate forte de João Vilela embateu na barreira.

Perante a inércia dos madeirenses, os gilistas tomaram conta do jogo à passagem da meia hora e as ameaças à baliza contrária passaram a ser uma constante.

A uma primeira ameaça de Richard, na cobrança de um livre que Peçanha defendeu, seguiram-se dois golos em dois minutos e a reviravolta no marcador.

No tento da igualdade, aos 43 minutos, Zé Luís deu a melhor sequência a uma assistência de Richard, no segundo, aos 44, Luís Carlos aproveitou bem o descontrolo defensivo madeirense.

Em vantagem no marcador, o Gil Vicente iniciou a segunda parte da mesma forma como acabara a primeira, contudo, a insatisfação dos insulares ficou expressa nas alterações feitas pelo técnico Pedro Martins, com as entradas de Fidelis e Rúben Ferreira.

O Marítimo melhorou substancialmente e a apatia deu lugar a um futebol rápido e incisivo na procura do golo da igualdade.

O propósito não demorou a ser conseguido, uma vez que os madeirenses conseguiram empatar aos 63 minutos, por Fidelis, que, de cabeça, marcou, após um cruzamento de Rafael Miranda.

Mais rápido, o Marítimo criou vários embaraços à defesa minhota e, aos 80 minutos, Danilo Dias atirou ao poste, após um passe de Rafael Miranda.

O Marítimo acabou por conseguir o 3-2, aos 86 minutos, com um golo de Pouga, de cabeça, após um pontapé de canto cobrado por Rúben Ferreira.