O Portimonense conquistou hoje uma vitória preciosa na luta pela manutenção, ao virar um resultado negativo e impor-se por 2-1 na recepção ao Vitória de Guimarães, no jogo de abertura da 24.ª jornada da Liga de futebol.

Os minhotos inauguraram o marcador aos 12 minutos, com um golo irregular de Targino, que desviou a bola com a mão, mas os algarvios consumaram a reviravolta por intermédio de André Pinto (15) e Pires (81), depois de terem falhado uma grande penalidade.

O Portimonense, que acertou duas vezes na barra e uma no poste da baliza vimaranense, manteve-se na penúltima posição, mas ficou a dois pontos do Vitória de Setúbal, a primeira equipa acima da linha de despromoção, completando o quinto jogo seguido sem perder.

O Vitória de Guimarães, pelo contrário, não ganha há quatro partidas, nas quais averbou quatro derrotas e um empate, e apesar de permanecer no quinto lugar pode ser ultrapassado nesta ronda pelo Sporting de Braga e Nacional.

As duas equipas procuraram as balizas adversárias desde o início do jogo e os minhotos abriram cedo as “hostilidades”, inaugurando o marcador aos 12 minutos, mas de forma irregular, por intermédio de Targino, que desviou a bola com mão após um cruzamento de João Ribeiro.

O Portimonense demorou três minutos a restabelecer a igualdade, na sequência de um colocado remate de cabeça de André Pinto, aos 15 minutos, correspondendo a um livre de Pedro Silva.

O encontro manteve-se animado até ao intervalo, mas foram os algarvios que estiveram mais perto de se colocar em vantagem, quando o cruzamento de Kadi, aos 39 minutos, embateu no poste da baliza vimaranense.

O cenário acentuou-se após o descanso, com a equipa anfitriã a desperdiçar uma grande penalidade logo no arranque da segunda parte, a castigar mão na área de N’Diaye, quando Ricardo Pessoa permitiu a defesa de Nilson.

O guarda-redes do Vitória de Guimarães nada poderia fazer no minto seguinte, mas o remate de Hélder Castro acertou com estrondo na barra da baliza visitante.

Uma falta de N’Diaye aos 79 minutos revelou-se fatídica para os minhotos: o defesa senegalês foi expulso por acumulação de cartões amarelos e, apesar de o livre marcado por Ricardo Pessoa ter acertado no poste, Pires emendou para o fundo da baliza, aos 81.

Até ao fim do jogo, os algarvios controlaram a magra vantagem perante uma equipa vimaranense sem argumentos para contrariar a derrota, mas ainda perdeu o influente Candeias, expulso aos 90+2 minutos também por acumulação de amarelos.