Nacional e Estoril não foram além de um empate a duas bolas, em jogo de fecho da 16.ª jornada da I Liga. Sebá e Evandro marcaram para os da Linha, Claudemir e Reginaldo apontaram os golos dos madeirenses.

As duas equipas entraram em campo com o quarto lugar na mira mas acabaram por dividir os pontos.

O Estoril entrou a todo o gás e ganhou uma vantagem de dois golos ainda antes dos primeiros vinte minutos. O primeiro foi autoria de Sebá, que atirou de pé esquerdo dentro da área, depois de alguma confusão e de Miguel Rodrigues ter tirado a bola em cima da linha de golo.

A formação de Marco Silva entrava melhor e tomou conta do jogo, com o Nacional ter problemas em entrar no último reduto dos estorilistas. Problemas que aumentaram aos 18 minutos quando um mau passe de Mexer deixou Evandro isolado. O médio brasileiro correu para a baliza e à saída de Gottardi, fez o 2-0.

Manuel Machado teve de intervir e lançou o egípcio Gomaa em campo, para o lugar de Ali Ghazal, já amarelado.

O Nacional reduziu antes do intervalo, aos 37 minutos, numa grande penalidade apontada por Claudemir. Tiago Gomes imitou Mexer e fez um mau passe, deixando Djaniny isolado. O avançado cabo-verdiano foi depois derrubado por Rúben Fernandes que foi expulso.

Ao intervalo Manuel Machado deixou Rondon no banco e fez entrar o moçambicano Reginaldo que marcou no primeiro remate que fez. Aos 48 minutos, aproveitou um ressalto na pequena área e fez o 2-2.

Mesmo com o nevoeiro que ia aparecendo na Choupana, o Nacional tentou a todo o custo chegar ao 3-2 mas sem sucesso. A melhor oportunidade pertenceu a Reginaldo, num pontapé de primeira na área após centro de Zainadine. Carlitos teve nos pés duas oportunidades para dar a vitória ao Estoril mas falhou. No primeiro remate, atirou para grande defesa de Gottardi e depois, já nos descontos e quando o Nacional jogava também com dez por expulsão de Mexer, atirou por cima da barra, depois de um passe de Sebá.

O Estoril apanha o Guimarães no quarto posto, o Nacional continua no sexto lugar, a um ponto dos minhotos e estorilistas.