O Vitória de Guimarães venceu hoje a Naval, por 3-0, na última jornada (30ª) da Liga Portuguesa de Futebol, garantindo um lugar entre os cinco primeiros da tabela classificativa.

Dois golos do regressado Jorge Ribeiro no decurso da etapa inicial (34 e 41 minutos) foram o garante de uma exibição "qb" da turma vimaranense, que na etapa complementar ainda dilatou o "score" com mais um golo de Edgar (78).

Os figueirenses, com a despromoção garantida, acabaram vítimas da sua própria ambição. Quiseram jogar de igual para igual frente a uma equipa que tinha outros argumentos para além do aliciante de garantir o quinto lugar da tabela, objectivo há muito anunciado.

O Vitória de Guimarães a partir da meia hora ligou o turbo acelerou a partida e os golos apareceram com naturalidade.

Face a este resultado os figueirenses, que terminam o campeonato no último posto, não conseguiram libertar-se do lugar de “lanterna vermelha”da competição, enquanto os vimaranenses tornaram infrutíferas as tentativas do Nacional e Rio Ave de ascenderem ao quinto posto.

Carlos Mozer face à jornada anterior, derrota com a União de Leiria, 1-0, fez regressar á titularidade o guarda-redes Salin promovendo ainda a troca de avançados entre Bruno Moraes e Fábio Júnior.

Manuel Machado por sua vez face ao jogo com o Beira-Mar vitória por 1-0, chamou ao “onze” Jorge Ribeiro e Faouzi para os lugares de Rui Miguel (castigado) e Edgar.

Bom inicio de jogo por parte das duas formações que de olhos nas balizas contrárias fizeram da partida um modelo de futebol aberto e ofensivo com os dois guarda-redes permanentemente em jogo

Depois de vários lances plenos de intensidade em ambas as balizas, Jorge Ribeiro ao minuto 34 colocou o Vitória em vantagem. Um remate do “meio da rua” deu “golaço” sem qualquer hipótese de defesa ao guardião da casa.

Sete minutos volvidos, Jorge Ribeiro, assistido por Toscano, bisou na arte de marcar. Contra-ataque rápido dos vimaranenses, Toscano cruzou para o centro da área com o médio vimaranense sem oposição rematar com êxito e colocar o marcador em 2-0.

Mesmo em cima do intervalo, a Naval aproximou-se com perigo da baliza vimaranense, contudo, Nilson com grande estirada negou o golo à turma da casa.

A etapa complementar perdeu algum fulgor face aos primeiros 45 minutos, as muitas alterações na estrutura dos dois conjuntos não foi estranho ao facto.

Os vimaranenses talvez já a pensarem na Final da Taça aos poucos foram tirando o pé do acelerador, mesmo assim Edgar, ao minuto 78, fixou o resultado final em 3-0.