O FC Porto venceu o Sporting por 3-1, em jogo da 8.ª jornada do campeonato nacional. Dragões adiantaram-se no marcador ainda na primeira parte com um penálti de Josué, mas os leões responderam bem e empataram antes dos 60’ minutos. No entanto, dois golos de rajada de Danilo e Lucho González, aliados a uma exibição personalizada da equipa azul e branca, ampliaram para 43 o número de vitórias do FC Porto em casa sobre o Sporting.

Na octogésima visita do Sporting ao terreno do FC Porto, a rivalidade revitalizada entre os dois emblemas fez-se sentir mesmo antes das equipas chegarem ao Estádio do Dragão, com meia centena de adeptos leoninos a provocarem desacatos junto a uma das portas do recinto desportivo. No entanto, a polícia acabou por controlar a situação e as atenções viraram-se para a redondinha e para a expectativa das equipas titulares.

Paulo Fonseca deu o seu voto de confiança a Herrera depois da expulsão do mexicano frente ao Zenit e colocou Varela no onze inicial. Do lado dos leões, Leonardo Jardim apostou em Piris para o lado esquerdo e manteve a base da equipa mais goleadora da Europa, mas foi do lado direito que os dragões descobriram o caminho para o golo logo aos 10’ minutos. Alex Sandro foge à marcação pelo lado direito, Maurício chega atrasado ao lance e derruba o lateral esquerdo brasileiro na grande área. Chamado à conversão, Josué bate Patrício para a primeira explosão nas bancadas do Dragão.

Numa primeira parte em que o jogo foi mais emotivo do que técnico, a equipa do Sporting tentou reagir ao golo do adversário avançado as linhas mais avançadas, lateralizando demasiado as jogadas pelo lado direito, onde Mangala e Alex Sandro acabavam por resolver com facilidade. No lado esquerdo, Varela provocava muitos desequilíbrios, mas Marcos Rojo, em grande plano, fazia uma marcação implacável a Jackson Martínez impedindo qualquer situação de golo ao avançado colombiano.

Ao intervalo, o resultado mantinha-se inalterado num jogo sem grandes oportunidades de golo e com vários jogadores em claro sub-rendimento. No regresso das equipas ao relvado, o FC Porto apresentou melhorias, e logo aos 47’ minutos uma falha de Rui Patrício ia deixando a bola à mercê de Fernando perante uma plateia de 48.100 espectadores. O Sporting precisava de melhorar e Leonardo Jardim lançou em jogo Diego Capel aos 57’ minutos e retirou Wilson Carvalho.  A substituição teve efeito imediato e aos 59’ minutos, o Sporting empatou 1-1 por intermédio de William Carvalho após um livre na direita marcado por André Martins. A bola é mal aliviada por Helton, e sobra para o jogador leonino fazer o golo do empate. E como clássico é clássico, ainda os adeptos do Sporting celebravam o golo de William Carvalho e já o FC Porto fazia o 2-1 numa brilhante iniciativa de Danilo aos 61’ minutos.

O jogo ganhou mais ritmo com a dança no marcador com ambas equipas a criarem mais situações de golo num curto espaço de tempo do que em toda a primeira parte. Os leões reagiram muito bem ao carrossel de emoções e em duas ocasiões teve perto do 2-2, mas Helton, em grande plano, chamado a exame mostrou porque é o melhor guarda-redes do campeonato nacional e impediu o golo. O FC Porto mostrava-se sólido perante as iniciativas do adversário, e num contra-ataque supersónico, liderado por Varela, faz o 3-1 por intermédio de Lucho González antes dos 75’ minutos. O argentino marcou o primeiro golo da carreira ao Sporting e praticamente sentenciou o clássico da 8.ª jornada.

Com este resultado, o FC Porto isolou-se no primeiro lugar do campeonato nacional com 22 pontos. Os leões foram alcançados pelo Benfica no segundo lugar ficando com 17 pontos.