A uma jornada da deslocação a Alvalade, o Benfica deu uma ‘lição’ de bola ao Vitória de Guimarães, que nunca conseguiu colocar em perigo a vitória encarnada. O resultado podia ser bem mais dilatado, não fossem as muitas oportunidades desperdiçadas – com destaque para o penalti de Cardozo - e dois golos anulados.

Jorge Jesus volta a vencer o duelo particular com Manuel Machado, mas esta época o técnico vimaranense não foi vergado a derrota pesada (a época passada era treinador do Nacional). O Benfica entrou com todo o gás e abriu a contagem ainda na primeira parte. Sidnei, aos 24 minutos, respondeu bem a um canto e na ‘nesga’ fez o 1-0. Agora em parelha com Luisão na defesa, dedicou ao companheiro, que hoje faz 30 anos.

Sem nunca, durante a primeira parte, ter conseguido chegar com perigo à baliza de Roberto, o Vitória de Guimarães apostou no contra-ataque, que falhou, e viu os da casa jogarem. As duas ocasiões flagrantes aconteceram aos 29’ e aos 40’. Primeiro Salvio ao poste, depois Gaitan na trave.

A segunda parte não foi de forma diferente embora  Manuel Machado tenha mexido na equipa, mas o efeito foi nulo. Por seu lado o Benfica desperdiçou várias oportunidades depois do segundo golo. Aimar, aos 49’, após um passe soberbo de Sidnei do meio-campo, aguentou a pressão de Nidiaye e com muita classe bateu Nilson.

Aos 64’, gritou-se golo, mas o auxiliar considerou que Cardozo estava em fora de jogo. O lance deixa dúvidas. Pouco depois, novo golo anulado. Grande combinação entre Cardozo e Saviola. Desta vez, foi João Ferreira a considerar o golo inválido por eventual mão na bola, que não existiu.

Cardozo teve nos pés, aos 76’, o golo certo. Penalti a favor do Benfica, mas o renate de Tacuara sobrevoo as bancadas.

O Vitória de Guimarães só aos 84’ teve uma oportunidade, mas o remate saiu ao lado.

Já em tempo de descontos, Carlos Martins fez o golo da noite. Um grande 'chapéu' a fechar a contagem em 3-0. O camisola 17 dedicou o golo a Nuno Gomes.

O Benfica está provisoriamente a oito pontos do FC Porto, que tem um jogo a mais e entra em jogo esta noite frente ao Sporting de Braga.