O Olhanense, da I Liga portuguesa de futebol, perdeu esta quarta-feira com os espanhóis do Levante (1-2), na primeira meia-final do Troféu Colombino, que se disputa até quinta-feira em Huelva, Espanha.

A equipa algarvia apresentou-se em Espanha algo desfalcada - sete jogadores ficaram em Portugal devido a lesão -, tendo o treinador Abel Xavier chamado cinco reforços ao "onze" inicial, que integrava ainda um jogador à experiência (Diakhité).

A equipa da primeira liga espanhola entrou muito forte e chegou rapidamente a uma vantagem de dois golos, por intermédio de El Zhar (oito minutos) e Barral (11).

O Olhanense reduziu ainda antes do intervalo, com um golo de Diego Gonçalves (29), resultado que se manteve até ao apito final, apurando o Levante para a final da prova.

O conjunto de Olhão vai jogar na quinta-feira a partida de atribuição dos terceiro e quarto lugares do troféu, contra o derrotado do jogo entre Recreativo de Huelva (Espanha) e Pescara (Itália), que se disputa esta noite.