O Olhanense "festejou" hoje a manutenção na I Liga portuguesa de futebol, depois de ter empatado sem golos com o Marítimo, em Olhão, na derradeira jornada da prova.

Com os ouvidos colados no rádio e no Benfica-Moreirense, os golos e o triunfo "encarnado" (3-1) acabaram por ser mais celebrados no Estádio José Arcanjo do que no Estádio da Luz, uma vez que o Olhanense, apesar de precisar do triunfo, controlou o "nulo" e esteve sempre à espera da vitória das "águias".

Com os algarvios necessitados de pontos e os madeirenses a espreitarem a possibilidade de ainda se qualificarem para a Europa, face às dificuldades do Vitória de Guimarães - anulada rapidamente pelo resultado do Sporting em Aveiro (4-1)-, a primeira parte foi de relativo equilíbrio.

O Olhanense teve a primeira grande ocasião do jogo, com Lucas, no "coração" da grande área, a atirar por cima, aos 17 minutos, lance que teve resposta do Marítimo à meia hora, com Rafael Bracalli a bloquear um "tiro" de Danilo Dias.

Até ao intervalo, o perigo raramente rondou as duas balizas, com ambos os conjuntos a acumularem uma "mão cheia" de remates para fora ou ao lado.

Com o panorama negativo vindo do Estádio da Luz ao intervalo, o golo do empate do Benfica, já na segunda metade, ainda mantinha a equipa algarvia em posição de descida.

O Olhanense passava o tempo com mais posse de bola mas parecia ir controlando o "nulo" à espera de nova ajuda "encarnada", vendo Artur rematar por cima e desperdiçar uma boa oportunidade para dar vantagem ao Marítimo, aos 77 minutos.

Bruno Saraiva arriscou e reforçou o ataque com os dianteiros brasileiros Djalmir e Leandro, mas a melhor notícia chegou de outro campo, com o 2-1 do Benfica ao Moreirense a ser celebrado como se de um golo algarvio se tratasse.

Até ao apito final, Leandro desperdiçou um bom lance para inaugurar o marcador (87) e Fidélis esteve muito próximo de estragar a "festa" do conjunto de Olhão (89), atirando a rasar o poste direito.

O terceiro golo do Benfica, já com o encontro de Olhão terminado, "confirmou" a festa algarvia.