O Paços de Ferreira foi, este sábado, somar uma importantíssima vitória fora de portas, no terreno do Vizela, por 2-1. Os castores somam assim três pontos preciosos na luta pela permanência, aproximando-se do 16.º lugar, ocupado pelo Marítimo, apesar de se manterem ainda no 17.º posto, que implica a despromoção direta.

Frente a um adversário que ainda sonha com o 6.º lugar, de possível acesso às provas europeias, o aflito Paços de Ferreira, vindo de três derrotas seguidas e de cinco jogos sem ganhar entrou melhor e marcou à passagem do primeiro quarto de hora, por intermédio do veterano Nico Gaitán.

Guedes colocou no argentino e este rematou forte e colocado à entrada da área para fazer o primeiro golo da partida. O lance foi validado pelo VAR e os castores ficaram mesno na frente.

O 0-2 chegou pouco depois da meia hora, assinado por Paulo Bernardo, médio cedido pelo Benfica aos castores. Canto de Thomas cobrado do lado esquerdo do ataque pacense, a bola caiu no segundo poste, onde Paulo Bernardo desviou para o fundo da baliza. Uma vez mais houve dúvidas sobre a legalidade do lance, mas o VAR confirmou o golo.

O Vizela, a precisar de ganhar para não perder terreno na luta pelo 6.º lugar, tentou reagir no segundo tempo, mas só à entrada para o quarto de hora final conseguiu reduzir. Zohi furou pelo flanco esquerdo e tirou o cruzamento, a bola passou pela pequena área e chegou a Matías Lacava que, ao segundo poste, desviou para o fundo das redes.

À beira do fim, Kiki Afonso ainda ficou muito perto de fazer o 2-2, mas o Paços resistiu e somou mesmo a vitória de que tanto precisava.

Na tabela, o Paços de Ferreira segue no 17.º e penúltimo lugar, mas passou a contar 20 pontos, ficando a dois do Marítimo, que ocupa o 16.º, lugar de acesso ao play-off de manutenção. O Vizela manteve-se com 39, caindo para o nono posto.