O Paços de Ferreira, da Liga de futebol, venceu hoje a equipa do Sindicato de Jogadores, por 5-1, com golos assinados por reforços, no primeiro jogo de preparação da formação pacense na Mata Real.

A primeira parte coincidiu com o melhor período dos pacenses, que construíram inúmeras oportunidades e mostraram futebol de qualidade, mas apenas rendeu dois golos: Luisinho, aos 25 minutos, inaugurou o marcador, mas Ozéia, aos 38, restabeleceu a igualdade, ao introduzir a bola na própria baliza, quando tentava fazer um corte.

O paraguaio Melgarejo foi o único a “bisar”, marcando os dois últimos golos do encontro, aos 85 e 88 minutos, já depois dos tentos de Vítor (52) e de Michel (56), que marcou na estreia, numa segunda parte que teve mais golos do que qualidade.

O técnico do Paços de Ferreira utilizou sete “caras novas” na equipa inicial, com destaque para o ex-júnior João Paulo, no ataque, ao lado de Sassá e de Luisinho.

Rui Vitória jogou com três elementos no meio campo – André Leão mais posicional, atrás de Luiz Carlos e Josué –, à frente da defesa composta por Diogo Figueiras e o “adaptado” Nuno Santos, nas laterais, e também de Ozéia e Reinaldo Lobo, além do guarda-redes António Filipe.

Luiz Carlos, Sassá e Luisinho estiveram em bom plano, movimentando-se bem e aparecendo com frequência no ataque, mas seria o brasileiro Michel, já no segundo tempo, a arrancar os maiores aplausos da assistência (cerca de 200 pessoas), com pormenores técnicos de qualidade.

O defesa Bruno Fernandes, que se encontra à experiência na Mata Real, também deixou boas indicações num encontro que voltou a evidenciar as carências no plantel de um lateral esquerdo de origem, apesar da aplicação de Nuno Santos e de Luisinho.