Depois de ver o Portimonense ser goleado em casa, por 5-1, pelo Benfica, num jogo me que a sua equipa até foi a primeira a marcar, Paulo Sérgio, treinador do conjunto algarvio, assumiu por inteiro a responsabilidade pelo pesado desaire.

"Resultado pesado. Assumo toda a responsabilidade. Terça-feira há mais, a responsabilidade é minha. Na primeira parte praticamente não deixámos o Benfica ter qualquer chance, fazemos o golo e estamos à espera do apito do intervalo. Mas depois defendemos mal num lance fácil de defender...", começou por lamentar.

Ainda assim, Paulo Sérgio mexeu na equipa ao intervalo e, a partir daí, o Benfica partiu para a goleada. O técnico do Portimonense justificou as suas opções. "Na primeira parte não tive tanta bola quanto gostaria, pretendia alterar. Para quem esteve atento ao jogo, isso produziu efeito. No início da segunda parte, estávamos mais altos no terreno, a pressionar o Benfica, mas fomos feridos da forma que costumamos ferir: uma bola longa, mal defendida, desequilibra o jogo. Antes há uma oportunidade do Beto, depois outra para fazer o 2-2. Mas voltámos a cometer um erro e dá 3-1. A partir daí é um jogo que está decidido e jogámos também noutro aspeto importante para nós: jogadores amarelados e demos minutos a outros jogadores para aparecerem e salvaguardamos jogadores para o próximo jogo", sublinhou.

Sobre a luta pela permanência, Paulo Sérgio aponta a uma meta que pensa ser suficiente para ditar a tranquilidade, numa altura em que a equipa mantém os 32 pontos na classificação. "Precisamos de fazer 38 pontos. Não são 35, para mim", terminou.