O Conselho de Arbitragem (CA) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) confirmou hoje à Lusa a quebra de comunicações áudio e vídeo no videoárbitro (VAR) no jogo entre FC Porto e Arouca, da I Liga, prometendo analisar.

Em comunicado enviado à agência Lusa, o CA deu conta de que, “no jogo FC Porto-Arouca – perto dos 90 minutos - verificou-se quebra de comunicação áudio e vídeo”.

“A comunicação áudio e vídeo foi retomada já durante o período de compensação”, sendo que “a quebra de comunicação será analisada do ponto de vista técnico e as conclusões tornadas públicas”.

No jogo de hoje entre FC Porto e Arouca, da quarta jornada da I Liga, o árbitro Miguel Nogueira recorreu ao VAR, para apreciar um lance de possível grande penalidade sobre o iraniano Mehdi Taremi, que assinalou, tendo revertido a decisão, após conversa telefónica, sem que tivesse revisto as imagens do lance.

Na altura, a formação arouquense vencia por 1-0, graças a um golo de Cristo González, aos 84 minutos, tendo os ‘dragões’ empatado, por Evanilson, aos 90+19, já depois de o árbitro da associação de Lisboa ter assinalado uma grande penalidade, aos 90+15, que Galeno desperdiçou.