O Portimonense subiu hoje provisoriamente ao quinto lugar da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer em casa do Famalicão, por 3-0, em jogo da 12.ª jornada.

Alexadre Penetra (23 minutos), na própria baliza, Carlinhos (39) e Aylton Boa Morte (70) marcaram os golos dos algarvios, que ainda só perderam um encontro como visitantes e que subiram ao quinto lugar, com 20 pontos, os mesmos do Estoril Praia, quarto, e mais um do que o Sporting de Braga, sexto, equipas que têm menos um jogo.

Esta derrota vem interromper a melhor fase da temporada do Famalicão no campeonato, com duas vitórias e um empate nos últimos três jogos, com os minhotos a manterem-se, provisoriamente, no 13.º lugar, com 10 pontos.