O FC Porto conseguiu esta segunda-feira ficar de forma provisória a um ponto do líder Benfica, ao derrotar o Desportivo de Chaves por 2-1 em partida da 14ª jornada da Liga. Rafael Lopes abriu o marcador aos 12 minutos, mas Laurent Depoitre empatou aos 72' e Danilo Pereira consumou aos 77' a reviravolta dos 'dragões' - e que golaço o segundo.

A equipa de Nuno Espírito Santo vinha já de uma série fulgurante, com quatro vitórias em quatro jogos, e por isso o técnico voltou a apostar na equipa que dão bem conta do recado vinha dando, com Brahimi a manter-se entre as escolhas. Foi precisamente o argelino quem criou o primeiro lance de perigo, com um remate em arco que não passou longe da baliza de António Filipe.

O FC Porto procurava numa fase inicial progredir no terreno de forma gradual, mas deparou-se com um Desportivo de Chaves com vontade de contra-atacar e surpreender nas transições. Braga ameaçou à meia volta aos oito minutos e aos 12' Rafael Lopes serviu mesmo um balde de água gelada numa noite já de si fria no Dragão. O lance começou num mau passe de Felipe e a bola foi parar aos pés do avançado dos flavienses, que arriscou um remate de longe. A bola desviou em Danilo Pereira, que tentava intercetar, subiu e traiu Casillas, parando apenas no fundo das redes portistas.

Os 'dragões' não souberam, pelo menos de imediato, reagir da melhor forma ao golo sofrido e perderam o pequeno fulgor inicial, continuando a permitir à equipa flaviense - agora orientada interinamente por Carlos Pires, após a saída de Jorge Simão - contra-ataques perigosos, com Casillas a ser chamado à ação com frequência. Aos 33 minutos, Freire cabeceou na sequência de um livre e obrigou o espanhol a uma grande defesa, tal como fez Braga aos 39' após fazer a bola sobrevoar Marcano. Paulinho falhou o alvo ainda antes do intervalo.

O FC Porto regressou para a segunda parte bem mais convicto da necessidade de inverter o resultado e logo nos minutos iniciais do tempo complementar André Silva colocou a bola no fundo das redes flavienses, mas o lance foi mal anulado pela equipa de arbitragem por pretenso fora-de-jogo, sendo que o número 10 portista estava em linha no momento do passe. Logo depois, Ponck travou Maxi Pereira dentro da grande área mas o árbitro mandou seguir, considerando carga de ombro.

O lance em questão aqueceu a noite e os nervos ficaram à flor da pele, tanto no relvado como nas bancadas, até surgirem os golos pelos quais os adeptos da equipa da casa ansiavam. A precisar de virar o resultado, Nuno Espírito Santo lançou Depoitre para o lugar de Diogo Jota e a aposta deu frutos: aos 72 minutos, Alex Telles cruzou e o avançado belga mostrou a sua melhor face com um cabeceamento fulminante, sem hipóteses para António Filipe.

Apenas cinco minutos depois do golo de Depoitre, os portistas suspirariam por fim de alívio, graças a um grande momento de Danilo Pereira. Óliver Torres entregou a bola ao colega de 'miolo', que atirou de muito longe e assinou um golaço efusivamente festejado no Dragão.

O FC Porto manteve a pressão alta depois do segundo golo e (as)segurou a vantagem até ao final - Patrão ainda foi expulso antes do apito final -, conseguindo assim a quinta vitória consecutiva, a quarta seguida no campeonato. Os 'dragões' ficam assim, para já, a um ponto do Benfica, que ainda vai disputar a 15ª jornada.