Os triunfos de Benfica e Sporting frente ao Desportivo das Aves e Desportivo de Chaves, respetivamente, são os principais destaques dos jornais desportivos desta segunda-feira.

A Bola
A noite dos matadores. Sporting 5-1 Chaves: leão com nota artística e Bas Dost de volta aos golos com um “hat trick”; “Exibição de grande qualidade técnica”, Jorge Jesus. Aves 1-3 Benfica: Jonas bisou de penálti e águia regressa às vitórias em jogos fora; “Vitória justa, podíamos ter marcado mais”, Rui Vitória. VAR deixou Alvalade de nervos em franja... e nas Aves deixou de funcionar aos 66 minutos. The Best FIFA: Ronaldo à espera da 5.ª coroação. FC Porto: no Dragão mora ataque demolidor. Moto 2: Miguel Oliveira vence na Austrália.

Jornal A Bola
Jornal A Bola créditos: DR

Record
Festival. Sporting 5-1 Chaves: Bas Dost acaba seca com hat trick; “Sporting e FC Porto são neste momento as equipas que melhor jogam em Portugal”, Jorge Jesus; Acuña bisou e Podence brilhou. Aves 1-3 Benfica: com o carimbo de Jonas; brasileiro aproveita dois penáltis; quebra do sistema do VAR no lance que antecedeu penálti sobre Pizzi; “casuals” encarnados provocam caos. FC Porto: segredo está no Dragão; melhor ataque só há 65 anos.

Jornal Record
Jornal Record créditos: DR

O Jogo
Leão convence... águia vence: Sporting goleia e Benfica volta às vitórias, mas com polémica à mistura. Sporting 5-1 Chaves: “Sporting e FC Porto jogam o melhor futebol”. Aves 1-3 Benfica: “Conceição? Já chega dessas conversas...”; falha técnica impediu VAR de comunicar com o árbitro do Aves-Benfica a partir dos 66 minutos. Ninguém manda em casa como o FC Porto: média de 4,2 golos marcados por jogo só é igualada pelo Manchester City.