Rio Ave e Marítimo não conseguiram ir hoje além de um empate 0-0, numa partida da I Liga de futebol em que os dois conjuntos dividiram o ascendente em cada uma das partes, mas mostraram dificuldades na finalização.

O empate acaba assim por se aceitar, não alterando a posição das duas equipas na tabela classificativa, com o Rio Ave a segurar o sexto lugar e o Marítimo a seguir na 10.ª posição.

A formação insular até entrou de forma mais aguerrida, começando, desde cedo, a merecer o sinal mais na primeira parte, criando, nos primeiros 15 minutos, duas boas oportunidades, com os remates dos laterais Rúben Ferreira e João Diogo, a que Cássio se impôs com duas boas defesas.

Os donos do terreno sentiam algumas dificuldades para inverter a toada mais objetiva do Marítimo, mostrando-se inconsequentes nas saídas para o ataque, e sofrendo, aos 28 minutos, uma contrariedade com saída do central Prince, por lesão.

Depois de 40 minutos de domínio vincado dos forasteiros, a equipa nortenha só despertou nos últimos cinco minutos da etapa inicial, conseguindo duas boas oportunidades para chegar à vantagem.

Primeiro, num cabeceamento de Hassan, que José Sá, guardião do Marítimo, defendeu por instinto, e, depois, numa arrancada de Diego Lopes, a que o guarda-redes madeirense voltou a mostrar credenciais, com uma saída corajosa.

Estes dois lances galvanizaram o Rio Ave para uma segunda metade mais conseguida, sobretudo no volume de jogo ofensivo criado.

Wakaso e Del Valle tentaram a sorte, com remates de longe, mas sem a melhor pontaria, e Hassan, num cabeceamento, ainda introduziu a bola na baliza maritimista, mas já depois de carregar o guardião José Sá, inviabilizando o golo.

O Marítimo, nesta etapa complementar, teve longe do fulgor patenteado na primeira parte, e o melhor que conseguiu foi um remate ao poste de Maazou, que foi a exceção a uma postura mais defensiva, que foi segurando, com consistência, a igualdade final.