Um único golo de João Tomás, aos 58 minutos, foi suficiente para o Rio Ave vencer o Moreirense, em encontro da oitava jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado em Moreira de Cónegos.

O Rio Ave vinha de um ciclo de bons resultados com duas vitórias (2-1 em casa com o Nacional da Madeira e 3-1 no terreno do Estoril-Praia) e um empate (2-2) caseiro frente ao FC Porto. Já o Moreirense - que tem vindo a fazer um bom percurso na Taça da Liga e na Taça de Portugal (eliminou o Sporting com uma vitória caseira de 3-2) - procurava regressar às vitórias para o campeonato, algo que não conseguia desde a segunda jornada, quando recebeu e venceu, por 3-1, o Nacional.

O primeiro tempo decorreu a bom ritmo, com ambas as equipas a estudarem os adversários e a mostrarem dificuldade em abordar, com convicção e assertividade, a baliza contrária.

O primeiro minuto de jogo perspetivava um jogo intenso com oportunidades para os dois lados. Primeiro, foi Renatinho, logo no primeiro minuto, a atirar ao lado. Seguiu-se, aos dois minutos, o remate, também para fora, de João Tomás.

Feitas as primeiras investidas ofensivas, Moreirense e Rio Ave passaram a jogar mais a meio campo, sendo apenas dignas de nota as tentativas de Pablo Olivera, aos 16 e 27 minutos, ambas travadas por Oblak que estava atento.

Na segunda parte, o Rio Ave começou a procurar mais a baliza dos vimaranenses. Braga, aos 55 minutos, atirou ao poste direito da baliza de Ricardo Andrade.

João Tomás, de cabeça, acabou por inaugurar o marcador, aos 58 minutos.

Em desvantagem, o Moreirense encostou o Rio Ave à sua zona defensiva, apostando em boas transições de bola até à hora de rematar à baliza, falhando, contudo, muito na finalização. O primeiro lance de real perigo no segundo tempo para os locais pertenceu a Fábio Espinho que rematou cruzado, na direita, para as mãos do guardião vila-condense (70 minutos).

Com o aumento de agressividade e velocidade do ataque dos minhotos, o Rio Ave foi obrigado a apostar em jogadas de contra-ataque. Braga, aos 71, tentou fazer o segundo mas Ricardo Ribeiro estava atento.

Até ao final da partida, destaque para as tentativas de Wagner (80) e Del Valle (88 minutos) mas o manteve-se a vantagem, pela margem mínima, para os forasteiros que souberam gerir melhor o resultado contra um Moreirense que denotou quase toda a partida que tem poucos argumentos.