O 'Clássico' desta quarta-feira entre o Sporting e o FC Porto foi histórico para Rui Patrício, que quebrou um recorde que durava há 32 anos no clube, depois de ter estado sem sofrer golos durante 58 minutos.

O guarda-redes português está imbatível em Alvalade há 1201 minutos, e ultrapassou o histórico Vítor Damas, que esteve 1139 minutos invicto no estádio leonino nas competições nacionais - a série foi quebrada frente ao Barreirense, com um golo de Pedro Barreto ao minuto 43.

O último golo sofrido em casa por Rui Patrício aconteceu a 5 novembro do ano passado, no empate (2-2) com o SC Braga. Desde então, o guardião ‘leonino’ manteve a baliza inviolável contra Famalicão (Taça de Portugal), Belenenses, Portimonense, Marítimo, Aves, Vitória de Guimarães, Feirense, Moreirense, Rio Ave e Paços de Ferreira, todos para a Liga, e, ontem, frente ao FC Porto. Salin, suplente de Patrício, também não sofreu golos com Vilaverdense (Taça de Portugal) e União da Madeira (Taça da Liga).