A pré-época continua a não correr bem para o Benfica - para não dizer muito mal - que voltou a perder na Emirates Cup. Depois dos 5-1 sofridos contra o Arsenal, a equipa lisboeta foi novamente derrotada, desta vez pelo Valência, orientado por Nuno Espírito Santo.

O Benfica até esteve a vencer, mas deixou-se bater pela equipa espanhola ao sofrer três golos. José Gaya (50'), Piatti (53') e Guardado (59') marcaram para a equipa comandada pelo português Nuno Espírito Santo.

Esta foi o oitavo jogo da pré-época do Benfica e sexta derrota nesta versão 2014/2015. O Benfica ainda realizou uma boa primeira parte, tendo marcado cedo, aos dois minutos por intermédio de Derley, mas um início desastroso de segunda parte deram a vitória à formação espanhola, que ainda sonha com a conquista da Emirates Cup. Benfica fica no último lugar da prova.

Como balanço da pré-época, em oito partidas, o Benfica somou apenas duas vitórias (Estoril e Sion) e seis derrotas (Sporting, Marselha, Ajax, At.Bilbao, Arsenal e Valência), com saldo de golos negativo: 6 marcados e 14 sofridos.

Quanto ao jogo, Jorge Jesus deixou Ruben Amorim, Gaitan e Lima de fora da ficha de jogo, em troca por Bernardo Silva, Nelson Oliveira, Ivan Cavaleiro e Luís Felipe, o único dos suplentes de sábado que não foi promovido à titularidade, mantendo apenas o guarda-redes Artur.

Mas a nova defesa também não foi isenta de distrações e erros: aos nove minutos, numa jogada em que a defesa benfiquista hesitou em colocar a bola fora do seu terço, Piatti rematou cruzado com perigo, mas o poste devolveu para as mãos de Artur.

Alcacer, Barragan e Feghouli ensaiaram outras jogadas perigosas, forçando Artur a aplicar-se, como aos 41 minutos, quando conseguiu evitar o empate por Alcacer, que surgiu isolado na pequena área.

Mas foram os "encarnados" que controlaram o jogo e criaram as melhores oportunidades de golo na primeira parte, em especial por Derley, Candeias e Jara.

Bebé, que na imprensa britânica é considerado a "maior contratação falhada" do Manchester United, terá ganho algum respeito ao construir algumas jogadas de perigo, em particular aos 40 minutos, quando o centro para Jara só não deu golo graças à intervenção da defesa do Valência.

No entanto, a segunda parte, com André Gomes na equipa “che”, teve uma história diferente porque, logo aos 49 minutos, Gaya recebeu a bola dentro da área e colocou a bola por entre as pernas de Artur.

O treinador português Nuno Espírito Santo deve ter inspirado os jogadores, que em cinco minutos deram a volta ao resultado: aos 54 minutos, Artur não segurou o remate de Rodrigo e Piatti aproveitou para fazer o 2-1.

O guarda-redes benfiquista voltou a estar mal quando, apenas cinco minutos depois, não foi além de uma defesa imperfeita a um remate de fora da área de Guardado.

Artur, o único titular da equipa da véspera, ainda tocou com as pontas dos dedos, mas não impediu a bola de entrar na baliza pela terceira vez hoje e oitava em menos de 24 horas - não surpreendeu, pois, que fosse substituído por Jorge Jesus.

Derlei e Talisca ainda tentaram reduzir a desvantagem do Benfica, mas foi o Valência que esteve mais perto de marcar quando, aos 89 minutos, o antigo benfiquista Rodrigo centrou da linha para dentro da área onde três dos seus companheiros, praticamente sem oposição, falharam o remate.