O FC Porto cedeu hoje o quarto empate na I Liga portuguesa de futebol, ao empatar a zero no reduto do Moreirense, e pode perder a liderança da prova, no final da 20.ª jornada.

Os ‘dragões’, que só havia empatado na receção ao Benfica e na casa de Sporting e Desportivo das Aves, passaram a contar 49 pontos, contra 47 do Benfica (1-1 no Restelo) e outros tantos do Sporting, que recebe na quarta-feira o Vitória de Guimarães.

A formação de Sérgio Conceição ainda tem um jogo em atraso, a segunda parte do jogo no Estoril (perde ao intervalo por 1-0), enquanto o Moreirense, que acabou com 10, por expulsão de Boubacar, aos 90+2 minutos, é 15.º, com 16 pontos.

No final do jogo, Sérgio Conceição vincou a quantidade de oportunidades criadas pela sua equipa e criticou os minutos o árbitro pelo tempo de compensação no final do jogo.

"Criámos muitas ocasiões para fazer golo e para, não só ganhar, como ganhar com mais do que um golo de diferença. Tivemos uma primeira parte em que não entrámos muito bem no jogo, com o Moreirense a pensar apenas em segurar o nulo na sua baliza, com muita quebra de jogo. Até posso compreender que possam utilizar todas as armas para amealhar o pontinho, mas cabe ao árbitro não dar, no final da primeira parte, um minuto. E mais incrível ainda, com substituições na segunda parte, dar cinco minutos. O árbitro tem de ser mais interventivo. Mas porquê não dar 8, 10 ou 12 minutos de compensação? Joga-se pouco futebol. Na segunda parte estivemos sempre no nosso meio-campo ofensivo mas, infelizmente, fomos ineficazes. Criamos muitas situações, mas não as estamos a concluir. Tentámos tudo, mas há jogos assim", começou por dizer o técnico do FC Porto no flash interview da Sport TV.

Questionado sobre a estreia de Paulinho, o técnico do FC Porto mostrou-se satisfeito.

"É um jogador que joga muito bem por dentro. Explora muito bem o espaço interior. Estamos contentes mas chegou há pouco tempo e ainda está a tentar automatizar os movimentos da equipa. Estamos satisfeitos."

Sobre o impacto do empate na corrida ao título, Sérgio Conceição recordou que a prova é uma maratona e que ainda há muitos jogos pela frente.

"Isto é uma maratona. Ainda não perdemos nas competições internas, temos feito um campeonato extraordinário. Os jogos vão ser mais difíceis, com as equipas a lutar pela manutenção, Europa e com os três rivais a fazer o máximo para vencer. Vai ser uma luta até ao fim."