O Sporting venceu o Arouca por 1-0, em jogo da 9ª jornada da Primeira Liga. O único golo do jogo foi apontado por Slimani aos 90 minutos, numa altura em que o Sporting jogava com menos um. A equipa de Jorge Jesus mantém assim a diferença de cinco pontos para o FC Porto e sete para o Benfica, os dois rivais na luta pelo título sendo que estes têm um jogo a menos.

O primeiro tempo do Sporting ficou muito aquém, para uma equipa que lidera e quer ser campeã. Só ao minuto 45 os "leões" criaram a primeira grande oportunidade de golo, num cabeceamento de Paulo Oliveira que Bracalli defendeu com mestria, para canto. Até lá, o ataque do Sporting resumia-se a um remate de Téo Gutiérrez na área para fora e um pedido de penálti de Slimani por suposta mão na bola de um defesa do Arouca.

Já a formação de Lito Vidigal sabia o que tinhade fazer para criar perigo: lançamentos longos para os velozes Ivo Rodrigues e Zequinha, apoiados por Roberto. Numa dessas arrancadas pelas alas, Ivo Rodrigues foi travado em falta perto da área leonina mas Cosme Machado mandou seguir. Antes, Hugo Basto tinha testado a atenção de Patrício num remate na área após canto mas o guarda-redes do Sporting defendeu a dois tempos.

Pouco convencido com o comportamento da equipa, Jorge Jesus tentou alterar o rumo dos acontecimentos, fazendo entrar Esgaio para o lugar de Jefferson logo ao iniciar o segundo tempo e Montero para a posição do apagado Téo Gutiérrez. Mais tarde entrou também o extremo Gelson Martins para o lugar de Adrien, na última tentativa de ultrapassar a bem organizada defensiva do Arouca.

Mas apenas um remate de João Mário aos 53 minutos, à entrada da área, levou o perigo à baliza de Bracalli. Do outro lado, foi Ivo Rodrigues quem tentou o golo, num desvio na pequena área que não deu golo por muito pouco, após lançamento longo de Dabo.

Com o passar do tempo e com o Sporting a pressionar cada vez mais, o Arouca foi obrigado a recuar ainda mais. Os contra-ataques já não saíam com tanta frequência mas num deles, aos 86, o golo esteve a centímetros de acontecer. Nildo cruzou para área, Naldo escorregou e atropelou Adilson quando este se preparava para marcar. Os homens do Arouca pediram grande penalidade, Cosme Machado mandou seguir.

E logo de seguida deu-se um lance caricato. Lito entrou em campo, reclamando falta de João Mário sobre Adilson. Naldo não gostou e empurrou o treinador do Arouca.Os dois receberam ordem de expulsão, com o central a falhar o jogo da Taça entre o Sporting e o Benfica.

E quando já se esperava o 0-0, apareceu o golo do Sporting. Bryan Ruiz colocou em Montero na área, o colombiano embrulhou-se com um defensor na disputa da bola que sobrou para Slimani. O argelino disparou de pronto, batendo Bracalli e dando os três pontos ao Sporting.

A equipa de Jorge Jesus volta assim aos triunfos, depois da derrota na quinta-feira frente ao Skenderbeu por 3-0. Valeu Slimani a salvar uma noite desinspirada da equipa. Jorge Jesus perde Naldo para o jogo com o Benfica, da Taça de Portugal.