Islam Slimani foi o herói da noite em Alvalade e o Sporting regressou aos triunfos ao receber e vencer o Arouca por 2-0 em partida da 25.ª jornada da I Liga.

Depois de um nulo ao intervalo, Rúben Amorim mexeu na equipa ao intervalo fazendo entrar alguns habituais titulares que tinham ficado no banco e Slimani não tardou a bisar, resolvendo o encontro no arranque do segundo tempo. Os leões colocam-se assim, à condição, a três pontos do FC Porto, que só domingo joga em Paços de Ferreira, e repõem os quatro pontos de avanço sobre o Benfica depois da vitória das águias em Portimão.

Minutos iniciais de pressão e de golo anulado a Sarabia

Rúben Amorim promoveu várias mexidas no 'onze' do Sporting. Para além das ausências por lesão de Palhinha e Pedro Gonçalves, também Pedro Porro, Paulinho e Ugarte ficaram de fora, começando a partida no banco. De início, alinharam, respetivamente, Ricardo Esgaio, Slimani e...Dário Essugo, que assim se tornou no mais jovem jogador de sempre a ser titular pelos leões.

O Sporting entrou bem na partida, com rápidas variações de flanco a causarem dores de cabeça à defesa do Arouca e à passagem do minuto dez a bola acabou mesmo no fundo da baliza forasteira, rematada por Pablo Sarabia, que parecia querer mostrar que continua de pé quente. Só que, depois dos festejos, veio a desilusão: o espanhol estava dez centímetros adiantado no momento do último passe e o golo foi invalidado.

Muito domínio, poucos lances de perigo

O Sporting continuou a dominar o encontro e a posse de bola. O Arouca, aos poucos, até começou a tentar subir mais vezes no terreno, mas o domínio era completo por parte dos homens da casa. Porém, tanto domínio resultou em escassas ocasiões de golo até à meia hora de jogo.

Uma das raras exceções surgiu aos 23 minutos, com o jovem Essugo a recuperar a bola e a servir de pronto Nuno Santos que, num gesto técnico fantástico, tentou o chapéu a Victor Braga, guarda-redes do Arouca. Seria um golo de belo efeito, mas a bola saiu poucos milímetros ao lado do poste esquerdo da baliza visitante. Outra surgiu minutos mais tarde, outra vez por Nuno Santos, que num passe longo de Adán chegou à bola primeiro do que o guarda-redes do Arouca, tentou um remate em jeito, mas viu um adversário cortar o esférico perto da linha de golo.

Arouca ameaça, mas intervalo chega sem golos

Com o Sporting a mostrar dificuldades para ameaçar verdadeiramente a baliza contrária, foi o Arouca quem ficou mais perto de marcar nos minutos que antecederam o intervalo.

Livre batido por David Simão, Tiago Esgaio tentou o desvio de cabeça ao primeiro poste, quase não toca na bola mas esta só não entrou para o fundo das redes porque Adán, com uma grande intervenção, sacudiu para o lado.

Amorim mexe, 'leão' entra com tudo na segunda parte e Slimani resolve

O 0-0 prevaleceu mesmo até ao intervalo, mas os golos iriam surgir logo a abrir o segundo tempo. Amorim recorreu à 'artilharia pesada', fazendo saltar do banco Pedro Porro, Ugarte e Paulinho e os efeitos não se fizeram esperar. No seguimento de um primeiro lance de perigo logo na primeira jogada, o Sporting conquistou um pontapé de canto. O recém-entrado Pedro Porro foi batê-lo e cruzou para o centro da grande onde Islam Slimani, a fazer lembrar outros tempos em Alvalade, cabeceou certeiro para o 1-0.

O Sporting não tirou o pé do acelerador e quase marcou logo a seguir, com dois dos recém-entrados no lance. Recuperação de Ugarte, a bola sobrou para Paulinho rematar já na área e o disparo do avançado acertou na trave.

Os campeões nacionais jogavam agora com uma fluidez bem maior e não tardaram a chegar ao segundo golo na sequência de uma excelente jogada coletiva. Paulinho desmarcou Nuno Santos na esquerda e este, já dentro da grande área, cruzou rasteiro na perfeição para Slimani encostar para o fundo da baliza adversária e fazer o 2-0, bisando assim na partida.

Última meia hora a gerir e regresso aos triunfos confirmado

Com dois golos de vantagem, o Sporting desacelerou um pouco. O Arouca tentou reagir e as oportunidades de golo, face ao maior espaço agora concedido pelos visitantes, foram surgindo a amiúde.

Pelo meio o Arouca também criou perigo, num remate de Bruno Marques que saiu um pouco por cima da baliza à guarda de Adán. O resultado não sofreu mesmo mais alterações e o Sporting regressou aos triunfos com uma vitória por 2-0, colocando assim pressão no FC Porto - que só amanhã visita Paços de Ferreira - e respondendo da melhor forma ao triunfo do Benfica em Portimão poucas horas antes.