O Sporting apurou-se esta quarta-feira para as meias-finais da Next Generation Cup, a Liga dos Campeões de juniores. Os "leõezinhos" venceram o Tottenham em Inglaterra por 5-3 após prolongamento. No final dos 90 minutos o resultado estava em 3-3.

A equipa treinada por Abel, que recorreu a vários jogadores da equipa B mas ainda com idade júnior, foi para o intervalo a vencer por 2-1, com dois golos de Esgaio.

No segundo tempo, o central Ruben Semedo fez o 3-1, de grande penalidade, mas os Spurs empataram nos últimos dez minutos, com golos de Dombaxe e Percil. Oduwa fez o primeiro do Tottenham na primeira parte.

No prolongamento o Sporting foi mais forte e marcou mais dois golos, por Alexandre Guedes e Fokobo.

Os "leõezinhos" juntam-se assim ao Chelsea e ao Aston Villa nas meias-finais da competição, que decorre em Como, Itália. O outro semifinalista sairá do Arsenal-CSKA Moscovo.

No ano passado o Sporting ficou-se pelos quartos-de-final, depois de ter sido eliminado pelo Inter.