O empate 1-1 entre Sporting e FC Porto no 'Clássico' jogado na noite de sábado em Alvalade ainda dá que falar, sobretudo por causa da arbitragem de Nuno Almeida, que assinalou 39 faltas e exibiu 13 cartões, um deles vermelho.

De acordo com o jornal 'Record', o Sporting não se conforma com o critério disciplinar do juíz da partida e os campeões nacionais estarão também particularmente revoltados com a inação do VAR, liderado por João Pinheiro.

Os 'leões' queixam-se, em especial, de dois lances, ambos a envolver o seu capitão, Seba Coates. O primeiro teve lugar quando estavam decorridos 32 minutos de jogo. Na sequência de um pontapé de canto batido da direita, logo após Nuno Santos ter visto Diogo Costa negar-lhe o 2-0, o uruguaio surge estatelado no chão da grande área azul e branca, depois de atingido pela mão direita fechada de Pepe. Seria grande penalidade a favor do conjunto da casa, defendem os 'verdes e brancos'.

O segundo verificou-se no arranque da segunda parte, aos 48 minutos. O espanhol Pedro Porro bateu um livre para a grande área do FC Porto, na direção do segundo poste, na direção de Coates, que não chega à bola e vê Taremi, com as mãos nas suas costas, acabar por cortar o esférico. Mais um lance passível de penálti, na opinião dos 'leões'.

Ainda segundo a mesma publicação, a turma de Alvalade queixa-se também do escasso tempo de compensação dado por Nuno Almeida na segunda parte, numa altura em que o FC Porto jogava já reduzido a dez elementos. A igualdade no 'Clássico', recorde-se, deixou Sporting e FC Porto a quatro pontos do líder isolado da classificação, o Benfica.