Os leões vinham de uma moralizante vitória frente ao Brondby da Dinamarca (3-0) na passada quinta-feira e isso foi visível pela forma como a equipa “desenhada” por Paulo Sérgio entrou em campo.

O Sporting apresentou-se na Figueira da Foz com uma boa dinâmica ofensiva e um domínio territorial avassalador. As mexidas do técnico do Sporting (entradas de Valdés e Matías Fernández no onze titular) produziram frutos. Por um lado era Matías Fernández quem explanava o jogo leonino com passes bem medidos para as alas que davam outra velocidade ao jogo e jogadas de classe, por outro Valdés apareceu sempre muito bem na ala direita do ataque e foram dos seus pés que saíram os mais perigosos cruzamentos para a área da equipa da Figueira da Foz.

Em termos práticos, o Sporting teve três claras oportunidades de golo e numa delas marcou. Djaló, aos 13 minutos,  cabeceou ao poste esquerdo da baliza defendida por Salin e já perto do intervalo Liedson marcou o seu primeiro golo no campeonato. Matías Fernández desmarcou Abel e este, junto à linha, cruzou para o luso-brasileiro que, de calcanhar, fez o primeiro golo do encontro. O golo foi precedido de irregularidade, uma vez que Liedson estava em fora de jogo, contudo o árbitro Elmano Santos, nada assinalou.

Sobre o apito final da primeira parte, Matías Fernández ainda teve tempo para rematar do lado esquerdo da grande área e proporcionar uma grande defesa a Salin.

A equipa da Naval 1º de Maio remeteu-se desde o primeiro minuto ao seu meio-campo defensivo e por aí ficou até à fina da primeira parte. Oportunidades de golo não exisitiram e Rui Patrício teve muito pouco trabalho.

Na segunda parte, não se assistiu a grandes alterações no sentido da partida. O Sporting continuou a dominar e voltou a alterar o marcador aos 13 minutos, com alguma naturalidade, através de Matías Fernández, na marcação de uma grande penalidade.

Liedson parte para cima do central Lupéde, o francês corta o lance e avançado cai. O árbitro Elmano Santos deixou-se iludir pela queda do luso-brasileiro e assinalou grande penalidade.

Matías Fernández, à semelhança do que fez no jogo com o Marítimo da jornada anterior, voltou a mostrar-se eficaz na conversão de castigos máximos e fez o segundo golo da partida. O Sporting estava por cima do jogo, mas contou, de forma desnecessária, com a preciosa ajuda do juiz da partida que teve influência nos dois primeiros golos do encontro.

A perder por 2-0, a Naval 1º de Maio acabou por esboçar uma tímida reacção. Um livre de Camora e um remate de Marinho incomodaram de alguma forma Paulo Sérgio.

Pelo seu lado, o Sporting não desistia de atacar e aos 24 minutos da segunda parte contou com com mais uma ajuda, desta feita,  do central Lupéde para aumentar a vantagem na partida.

O defesa francês atrasou para o guarda-redes Salin, mas o passe saiu curto. Yannick Djaló fez uso da sua velocidade para se antecipar e, perante o guardião francês, rematou de forma certeira para o fundo da baliza fazendo o 3-0.

A Naval ainda reduziu por João Pedro, aos 29 minutos, mas a vitória leonina já estava assegurada.

Com este triunfo, a equipa de Paulo Sérgio soma 6 pontos e sobe ao terceiro lugar da tabela classificativa, a par de Nacional da Madeira. A Naval 1º de Maio mantém os 3 pontos e fica no 12º posto.