O Sporting venceu tranquilamente em casa do Moreirense e manteve os seis pontos de atraso para o FC Porto, alargando para os mesmos seis pontos a vantagem em relação ao Benfica. Os 'leões' atingiram o intervalo já a vencer por 2-0, depois dos golos de Slimani, aos 29 minutos, e Paulinho, aos 39', e na segunda metade geriram o resultado, sem grandes sobressaltos.

Os cónegos, que nunca tiveram argumentos para contrariar o domínio leonino, mantêm-se no 17.º e penúltimo lugar, com 20 pontos, menos dois do que o Arouca, 15.º e primeira equipa em zona de manutenção.

Veja o resumo

Gonçalo Inácio foi baixa de última hora no Sporting, devido a um síndrome gripal, com Feddal a fazer a linha de três centrais ao lado de Neto e Coates. Destaque ainda para o regresso de Matheus Nunes e para a estreia a titular de Marcus Edwards (Sarabia começou no banco) mantendo-se a aposta na dupla Slimani-Paulinho no ataque.

No lado do Moreirense, Ricardo Sá Pinto fez quatro alterações relativamente à equipa que perdeu em casa com o Marítimo: entraram no onze Artur Jorge, Paulinho, Fábio Pacheco e Walterson.

As duas equipas entraram bem no jogo, com Feddal a deixar o primeiro aviso aos 4 minutos num desvio de cabeça, após canto batido na esquerda, mas a passar ao lado da baliza. Na resposta, André Luís rematou cruzado para defesa incompleta de Adán.

Os leões continuaram a ameaçar a baliza de Pasinato, que mostrava bons reflexos. O guardião do Moreirense não conseguiu, todavia, travar o cabeceamento certeiro de Slimani (29’), após cruzamento de Edwards, feito na sequência de um canto batido na esquerda. O ponta de lança argelino festejava, assim, o quarto golo no regresso ao Sporting.

A equipa de Rúben Amorim acentuou o seu domínio no jogo e foi com naturalidade que chegou ao 2-0, dez minutos depois. Excelente combinação entre Edwards e Porro, o espanhol libertou-se de um adversário com um belo gesto técnico e cruzou para o poste mais distante, onde apareceu Paulinho a desviar para dentro da baliza.

Na segunda metade, o Sporting limitou-se a gerir o encontro, segurando uma vantagem que nunca foi posta em causa. Palhinha e Pedro Gonçalves regressaram após lesão, com Sarabia também a entrar em jogo e, na primeira intervenção, a atirar para defesa de Pasinato, depois de ser bem lançado por Slimani (68').

Quanto ao Moreirense, Ricardo Sá Pinto tentou agitar o jogo com uma frente de ataque renovada, e a verdade é que a equipa minhota conseguiu ter mais bola na reta final, mas isso não chegou para incomodar Adán.