O FC Porto está a vencer o Nacional da Madeira por 1-0, em jogo da 26.ª jornada da Primeira Liga.

O golo nasceu numa altura em que o Nacional estava reduzido momentaneamente a dez jogadores. Tello subiu no terreno, aproveitou o movimento de Danilo na ala para puxar a bola pelo meio e rematar de pé esquerdo, colocado, mesmo ao ângulo superior direito da baliza de Gottardi. Foi o sétimo golo do espanhol na Liga.

Até ao golo do espanhol, o FC Porto praticamente não tinha criado perigo. Os extremos Brahimi e Tello têm perdido quase sempre os duelos com os laterais, João Aurélio e Sequeira.

A melhor oportunidade tinha pertencido a Alex Sandro aos 37 minutos, mas o remate do lateral foi travado por Gottardi.

O Nacional, com contra-ataques e transições rápidas, esteve perto de marcar aos 39 minutos, num trabalho individual de Lucas João que só pecou na finalização.

Os comandados de Lopetegui vão para o descanso em vantagem mas não estão a realizar uma grande exibição.

O FC Porto pode ficar a um ponto do Benfica, caso vença o Nacional da Madeira.