O Benfica venceu o Olhanense por 3-2 no Estádio do Algarve, em jogo da 13.ª jornada da I Liga. Num estádio talismã onde os encarnados já festejaram três títulos desde a sua construção (Supertaça 2005 e Taças da Liga 2008/09 e 2009/10), os golos das "águias" foram marcados por Lima, Matic e Sulejmani. Balogun e Paulo Regula marcaram para o Olhanense que fez dois golos na I Liga pela primeira vez esta época.

Sem Siqueira, Salvio, Ruben Amorim, Cardozo e Markovic, todos lesionados e Enzo Pérez castigado, Jorge Jesus (ainda na bancada, a cumprir o último jogo de castigo), resolveu dar a titularidade a Ivan Cavaleiro. O jovem extremo fez um jogo discreto e saiu ao intervalo. Já Paulo Alves, que continua sem vencer na Liga com o Olhanense, não pode contar com Rui Duarte, Jander e Vojtus, devido a problemas físicos e Seric, por castigo.

O Benfica entrou em campo, já sabendo da vitória do Sporting sobre o Belenenses, que colocava os leões com cinco pontos de vantagem sobre os segundos classificados. E a entrada foi morna, com pouca intensidade. Aproveitou e bem o Olhanense para se colocar em vantagem aos seis minutos, por Femi Balogun, na recarga a uma defesa incompleta de Artur após remate de Dionisi. O lance nasceu de uma perda de bola de Sílvio na direita.

Mas a resposta do Benfica foi eficaz. Matic combinou com Sílvio, que deixou em Gaitan. O argentino cruzou para o segundo poste onde Lima saltou mais alto que toda a gente e atirou de cabeça para o 1-1, aos 19 minutos. Foi o sexto golo do brasileiro na presente edição da I Liga.

Mas este golo não despertou o Benfica. Em mais uma perda de bola a meio-campo, agora por Matic, o Olhanense vai ganhar vantagem numa "bomba" de Paulo Regula, aos 31 minutos. O médio galgou alguns metros e desferiu um grande pontapé que entrou junto ao poste direito da baliza de Artur.

E foi de "bomba" que o Benfica construiu o resultado ao  intervalo, aos 37 minutos. Matic ganhou espaço na zona central, tirou Celestino do caminho e desferiu um forte pontapé para o fundo da baliza de Belec.

No regresso para a segunda parte, Jorge Jesus fez entrar Sulejmani para o lugar de Ivan Cavaleiro. E foi uma aposta acertada já que logo aos dois minutos, o sérvio tem um excelente lance individual que vai terminar no 3-2. Sulejmani recebeu a bola, entrou na área, tirou o lateral direito do caminho e rematou de trivela, para o fundo da baliza.

Este golo deu alguma tranquilidade ao Benfica, que foi criando algumas situações de golo, com destaque para Sulejmani que entrou bem no encontro. Já a formação de Paulo Alves sentia dificuldades para entrar no último reduto dos encarnados.

O Benfica acabou por perder o guarda-redes Artur aos 68 minutos. O brasileiro caiu mal, na disputa de uma bola e saiu com queixas no ombro, entrando Oblak para o seu lugar.

Até ao final, o Benfica tentou chegar ao quarto golo mas esteve algo trapalhão no último passe. O Olhanense deixou de criar perigo junto da baliza de Oblak, apesar das mexidas feitas por Paulo Alves. Nos últimos minutos, os de Olhão tentaram chegar ao golo com um futebol direto mas sem sucesso.

O Benfica somou o quinto triunfo fora de portas e voltar a estar a dois pontos do líder, o Sporting. Já o Olhanense continua com os mesmos nove pontos, na 14.ª posição mas poderá cair para a zona de rebaixamento caso o Paços de Ferreira ganhe ao Nacional esta segunda-feira.