A União de Leiria, da Liga portuguesa de futebol, venceu hoje a Naval, da Liga de Honra, por 1-0, em jogo disputado em Seia, a contar para a segunda jornada da Taça Tavfer.

Um golo do reforço Jô, que se juntou terça-feira à equipa, garantiu à União de Leiria o primeiro triunfo da época para a formação orientada por Pedro Caixinha.

A Naval deixou boas indicações na primeira parte, complicando a manobra da União de Leiria. Mas não teve capacidade para materializar em golos o seu maior ascendente.

Aos 16 minutos, a equipa da Figueira da Foz enviou uma bola ao poste da baliza de Luiz Carlos, num corte defeituosos de Hugo Alcântara que quase resultou em auto-golo. À meia hora, Carlitos, de livre, levou a bola à barra da baliza leiriense.

Com o passar dos minutos, o conjunto de Daniel Ramos perdeu fulgor e a União de Leiria aproveitou para marcar o único golo da partida: aos 62 minutos, num bom lance de entendimento com Bruno Moraes, Jô bateu Taborda com técnica.

A Naval esteve perto do empate, mas Gottardi, que entrou para a baliza da União de Leiria, segurou a vantagem e a primeira vitória da temporada para os leirienses.