O V. Guimarães recebeu e venceu o União da Madeira por 3-1 em jogo inaugural da 20.ª jornada.

Os vimaranense viram-se cedo a perder devido a um erro do central Pedro Henrique, bem aproveitado por Danilo Dias que inaugurou o marcador aos 12 minutos. Porém, no minuto seguinte foi a vez de a defesa madeirense facilitar e Licá aproveitou um mau atraso para fazer o golo do empate, resultado com que se chegou ao intervalo.

Na segunda parte os vimaranenses cresceram e haveriam de dar a volta ao marcador. Henrique Dourado fez o 2-1 aos 61 minutos, apontado o seu oitavo golo nesta edição da Liga, e Otavio fecharia o resultado (72’) com um bom golo.

Este triunfo permite ao V. Guimarães subir ao quinto lugar com 30 pontos, mais um do que o Paços de Ferreira que conta com menos o jogo. Já o União da Madeira de Norton de Matos mantém o 11.º lugar e os 23 pontos.