O Sporting não foi além de um empate a uma bola na deslocação ao Bonfim, em jogo da 19.ª ronda da I Liga. Cádiz marcou para o Vitória de Setúbal, Bas Dost minimizou o desastre leonino com um golo de calcanhar, num jogo onde a formação de Keizer jogou 40 minutos com menos um, após expulsão de Ristovski. Os 'leões' estão a quatro pontos do SC Braga e a cinco do Benfica e podem ficar a dez do FC Porto. Na próxima ronda recebem o Benfica, num jogo onde estão proibidos de perder pontos.

Veja as melhores imagens do jogo

Na fria noite setubalense, o Sporting, moralizado pelo título de campeão de inverno, tentava dar sequência aos bons resultados para não perder caminho para os da frente, já sabendo das vitórias do Benfica e SC Braga, segundo e terceiro na Liga, respetivamente.

Com vários problemas na zona defensiva, Marcel Keizer optou por Petrovic a central, já que não podia contar com os lesionados Mathieu e André Pinto. Doumbia fez a sua estreia, jogando no meio-campo com Wendel e Bruno Fernandes, no dia em que Diaby voltou ao onze.

Os sadinos, a atravessarem um mau momento (não venciam desde 01 de dezembro) e já depois da saída de Lito Vidigal, que foi ocupar o cargo do também demitido Jorge Simão como treinador do Boavista, tentava voltar às vitórias e sair da parte de baixo da tabela. Sandro, antigo jogador dos sadinos, assumiu a equipa.

O primeiro sinal de perigo saiu da cabeça de Bas Dost aos 13 minutos, após centro de Jefferson, mas o remate saiu à figura do guarda-redes Cristiano.

A forma como as duas equipas tentavam chegar ao golo mas o objetivo era o mesmo: os sadinos, mais em contra-ataque, para tirar partido dos velozes Jhonder Cádiz e Mendy, com Zequinha no vértice mais adiantado do losango. Os 'leões' tentavam mais pela paciência, num terreno difícil.

Aos 17 minutos, Cádiz deu o primeiro sinal mas Renan estava lá para travar o seu remate. Mas aos 24 o brasileiro perdeu no duelo com o venezuelano, num lance de contra-ataque em que Cádiz arranca do seu meio-campo, depois de um excelente passe de Rúben Micael. Finta de corpo sobre o já amarelado Petrovic e remate para golo.

Perto do intervalo o Sporting ameaçou por duas vezes, por Bas Dost aos 37 e Wendel aos 42 mas sem eficácia. A noite não era para o holandês, que já tinha tido duas bolas de golo.

Era preciso um 'leão' de 'cara lavada' no segundo tempo para dar a volta aos homens do Sado mas Ristovski complicou tudo ao ver vermelho direto aos 55, num lance em que terá dirigido palavras menos simpáticas ao árbitro João Malheiro. O macedónio queixava-se, e com razão, de uma uma cotovelada de Mendy, embora que sem intenção. O lateral ficou com uma grande hematoma na cabeça, protestou e foi expulso.

Keizer refez a equipa, num 3-4-2, com as entradas de Nani e Bruno Gaspar, nos lugares de Doumbia e Raphinha. Sandro aproveitou para lançar Hildeberto Pereira no posto do amarelado e cansado Rúben Micael.

Aos 75 minutos, o técnico holandês arriscou tudo, com a entrada de Luiz Phellype para o lugar de Petrovic, ficando o Sporting a jogar só com três defesas. E tanta gente na área deu resultado aos 80 minutos, quando Bas Dost aproveitou uma saída em falso de Cristiano para desviar, de calcanhar, um remate de Bruno Fernandes.

Com o Sporting muito balanceado para a frente, o Vitória de Setúbal passou a ter muito espaço para contra-atacar mas faltava discernimento na saída. Muita precipitação no passe e na hora de decidir quando passar.

Nos minutos finais o golo podia ter acontecido nas duas balizas. Cristiano negou o 2-1 a Bruno Fernandes, Renan travou um remate de Hildeberto na área, num lance em que Nani ia dando a vitória aos sadinos.  O Sporting tentou, através do jogo direto, chegar a vitória mas tal não foi possível.

O empate deixa o Sporting cada vez mais longe do título. Os 'leões' podem ficar a 10 pontos do líder, FC Porto. Na próxima ronda recebem o Benfica, num jogo onde estão proibidos de perder ponto, sob pena de dizer adeus ao campeonato.