O Sporting vai vencendo o FC Porto ao intervalo em Alvalade, no jogo que encerra a jornada 14 da Primeira Liga. Um golo do inevitável Viktor Gyokeres logo aos 11 minutos vai fazendo a diferença. O sueco até voltou a marcar, em cima do intervalo, mas viu esse golo anulado pelo VAR, antes de o FC Porto ficar perto de empatar, no único lance de real perigo que criou nos primeiros 45 minutos.

Confira o 'filme' da primeira parte

Minuto 2'

Livre marcado por Eustáquio, Pepe cabeceia para as mãos de Adán.

Minuto 11'

Golo de Gyokeres! Matheus Reis lança Gyokeres, muito pressionado por Pepe remata rasteiro e coloca a bola a entrar entre o poste e Diogo Costa. Está feito o 1-0!

Minuto 15'

Lance com Galeno e Eduardo Quaresma na área, o árbitro manda seguir.

Minuto 20'

Pedro Gonçalves tenta um remate colocado ao segundo poste, mas a bola sai ao lado, sem perigo.

Minuto 40'

Evanilson arriscou o remate à entrada da área, atirou por cima, sem perigo para Adán.

Minuto 45'

Golo anulado a Gyokeres. O FC Porto tentava sair no contra-ataque mas Eduardo Quaresma recupera, tabela com Hide Morita e cruza para a área onde aparece Gyokeres a fuzilar Diogo Costa de cabeça. O lance foi ao VAR, por possível falta do defesa leonino sobre João Mário antes da combinação com o nipónico. Nuno Almeida foi ver as imagens e invalidou o 2-0!

Minuto 45+4'

Adán! João Mário cruza para o segundo poste, Galeno cabeceia para golo mas o guardião leonino nega o empate!