O Vitória de Guimarães, da I Liga portuguesa de futebol, venceu hoje o Vilaverdense, da II Divisão, por 4-1, num jogo particular realizado no complexo desportivo dos vimaranenses.

A equipa orientada por Rui Vitória bateu sem dificuldade o clube de Vila Verde, tendo o técnico aproveitado para ver em ação os últimos reforços: o defesa direito João Gonçalves (ex-Sporting B), o defesa esquerdo Addy (ex-FC Porto) e o ponta-de-lança Baldé (ex-Sporting).

Ao intervalo, o Vitória vencia já por 2-0, com golos de André (de grande penalidade) e Ricardo.

Na segunda parte, Rui Vitória mudou quase na totalidade a equipa e o Vilaverdense reduziu, mas novamente Ricardo e Tiago Rodrigues, médio da equipa B, dilataram o marcador.

Na próxima jornada, só daqui a duas semanas, o Vitória fará uma pequena deslocação a Moreira de Cónegos, vila do concelho de Guimarães, para o primeiro "derby" da temporada com o Moreirense.

A equipa vitoriana soma dois pontos nas três jornadas já realizadas, fruto dos empates caseiros com Sporting (0-0) e Estoril (2-2), tendo averbado pelo meio uma pesada derrota com o FC Porto, no Estádio do Dragão, por 4-0.

A equipa B do Vitória, que milita na II Liga, também realizou hoje de manhã um jogo particular, tendo empatado a um golo com o Serzedelo, da III Divisão.