O Vitória de Guimarães recebeu e venceu hoje a União de Leiria por 3-2, na 27.ª jornada da Liga de futebol, consolidando a sexta posição e colocando os visitantes cada vez mais perto da descida de divisão.

Em campo defrontaram-se duas equipas com muitos problemas, financeiros e diretivos (são vários os salários em atraso em ambos os clubes), mas os jogadores brindaram o pouco público com um excelente jogo, sobretudo na segunda parte, com cinco golos e, sobretudo, muita emoção até ao final.

Valeram a eficácia vitoriana e o oportunismo do avançado argelino Soudani, que marcou dois golos e foi o melhor em campo, enquanto a União de Leiria deve queixar-se de si própria, sendo que, com esta derrota, fica numa posição muito delicada para conseguir manter-se no principal escalão do futebol português.

Mas foi a equipa da cidade do Lis a primeira a criar perigo, logo aos quatro minutos, com um bom trabalho individual de Bruno Moraes concluído com um remate enrolado que saiu muito perto do poste direito da baliza defendida por Nilson.

A resposta do Vitória chegou apenas aos 29 minutos: Soudani intercetou um mau passe de Caca e rematou já de ângulo apertado para defesa de Oblak, que, aos 37 minutos, voltou a estar em destaque ao parar uma "bomba" de Bruno Teles após a marcação de um livre indireto.

Mesmo antes do intervalo, Soudani, sem oposição, teve soberana ocasião para inaugurar o marcador, mas de tanto querer colocar a bola, de cabeça, atirou ao lado.

A segunda parte começou com dois golos: um anulado à União de Leiria e a Bruno Moraes por prévia mão na bola de Caca e, logo a seguir, o do Vitória de Guimarães, por Soudani, que depois de tabelar com Urreta, fintou o guarda-redes e atirou para o fundo das redes (48).

No minuto seguinte, Nuno Assis isolou-se, mas falhou de forma incrível o remate na cara do guarda-redes da União.
A equipa leiriense lançou-se à procura do empate e, ainda que sem grande qualidade no seu processo ofensivo, conseguiu-o, por Bruno Moares, que desviou de cabeça um bom centro de Ivo Pinto da direita (62).

Contudo, no minuto seguinte, o Vitória repôs a vantagem com um bom remate de Bruno Teles de fora da área, cruzado, sem dar hipóteses a Oblak.

A equipa da casa podia ter "matado" o jogo logo a seguir, mas Soudani, de cabeça, desperdiçou o terceiro golo após excelente cruzamento de Bruno Teles.

José Dominguez arriscou e trocou um médio (Curto) por um avançado (Djaniny), enquanto Rui Vitória refrescou o ataque com a entrada de Toscano para o lugar de Urreta, mas foi o jovem técnico da União de Leiria a recolher dividendos porque foi o ponta-de-lança já contratado pelo Benfica o autor do golo do empate, aos 76 minutos, desviando de cabeça um centro de Elvis.

Mas o jogo ainda não tinha terminado: Soudani sentenciou o resultado (86) com um cabeceamento fulgurante após centro de Edgar e, pouco depois, Djaniny, sem qualquer oposição, no "coração" da área, falhou de forma incrível o empate, cabeceando muito por alto.