O Estoril-Praia venceu hoje a Naval por 2-0, em jogo da 26.ª jornada da Liga de Honra em futebol, e ficou muito perto de garantir matematicamente a subida de divisão.
O líder da Liga de Honra soma agora 52 pontos, mais sete que o Desportivo das Aves, que na sexta-feira empatou 1-1 com o Portimonense, e mais oito que o Moreirense, que joga ainda hoje no terreno do Belenenses.
Moralizado pela vantagem, o Estoril-Praia apresentou sempre maior acutilância no ataque, criando os lances de maior perigo, sobretudo, pelo flanco esquerdo, aproveitando o desacerto de Frechaut.
Licá superiorizou-se ao internacional português, tendo sido numa dessas incursões que os comandados de Marco Silva chegaram ao golo, de grande penalidade, depois de Taborda, aos 18 minutos, ter derrubado o atacante ao procurar compensar o erro do companheiro de equipa.
Na segunda parte, o Estoril-Praia manteve o domínio dos primeiros 45 minutos e Tony Taylor ampliou a contagem, aos 49 minutos, com um remate no “coração” da grande área após assistência de Licá.
A perder, Filipe da Rocha, que se estreou no comando dos figueirenses, fez duas alterações em simultâneo, tirou Sandro e Roberto Pereira e colocou em campo Leandrinho e Giuliano, mas uma nova falha de marcação de Frechaut deitou tudo a perder: Leomar fez a dobra, derrubou o Licá e viu o segundo cartão amarelo do encontro.
Reduzida a 10 jogadores, a Naval 1.º de Maio não fez mais do que jogar pela honra, e ainda viu Tiago Gomes a colocar a bola dentro da baliza e Taborda, após nova falha de Frechaut, mas o lateral-esquedo estorilista estava em posição irregular, mantendo-se, por isso, o 2-0 no marcador.
O jogo ficou ainda marcado pelo regresso do árbitro Bruno Paixão, após duas semanas de ausência, na sequência de diversas ameaças, após o Gil Vicente - Sporting (23.ª jornada), que motivaram o seu pedido de dispensa nas rondas anteriores.