Numa primeira parte bem disputada, mas sem grandes oportunidades de golo, foi a selecção holandesa quem entrou melhor no encontro e dominou os primeiros 15 minutos, mostrando melhor controlo da bola, sem no entanto criar oportunidades de golo junto da baliza adversária.

Em 4x3x3 e preferindo uma estratégia de contra-ataque que aproveitava a velocidade dos jogadores mais avançados, os norte-americanos acabaram por ter a primeira oportunidade de golo, aos 24 minutos, mas Luis Rendon desaproveitou uma falha de concentração do guarda-redes holandês e atirou a centímetros da baliza.

Quando o relógio já marcava 37 minutos e completamente contra a corrente do jogo, os Estados Unidos colocaram-se em vantagem, com um golo de Victor Peneda, a passe de Rendon, na conclusão de um contra-ataque iniciado por Luis Gil.

No segundo tempo, o técnico holandês Kees Zwamborn colocou em campo três jogadores frescos na frente e a Holanda voltou a entrar bem no encontro. Desta feita foi mais eficaz e Cas Peters, um dos jogadores recém entrados, empatou aos 52 minutos, na primeira oportunidade de que a equipas dispôs.

Daí em diante a selecção do norte da Europa foi sempre superior e empurrou o adversário para o seu meio-campo, mas não teve capacidade para chegar ao golo e o jogo acabou mesmo empatado.

Destaque neste encontro para a actuação do capitão dos Estados Unidos, Luis Gil, que demonstrou dotes técnicos de excelente qualidade e foi sempre o jogador que melhor procurou reagir ao golo sofrido no início do segundo tempo.

Esta competição organizada pela AF Lisboa e pela Federação Portuguesa de Futebol realiza-se até ao próximo sábado no estádio do Casa Pia, e conta ainda com as selecções de Portugal e Finlândia, que se defrontam hoje.