A seleção portuguesa de futebol de sub-17 garantiu hoje a presença na Ronda de Elite de qualificação para o Europeu de 2015 da categoria, ao vencer a Eslovénia por 1-0, em jogo da segunda jornada do Grupo 6.

O único golo da partida foi apontado aos 80 minutos por José Gomes, que entrou em campo aos 60 para o lugar de Rui Sousa.

A equipa orientada por Filipe Ramos, que na primeira jornada se impôs por 3-0 à Irlanda do Norte, soma agora seis pontos, mais três do que eslovenos e irlandeses.

Sem vitórias continua a Turquia – próximo adversário de Portugal -, que hoje perdeu com a Irlanda do Norte, por 4-3, com o golo da vitória irlandesa a ser apontado nos minutos finais.

Portugal parte para o jogo com os turcos, agendado para quarta-feira, com presença garantida na Ronda de Elite, que vai juntar as duas primeiras seleções de cada grupo, bem como as cinco equipas terceiras classificadas que tenham conseguido melhor registo frente às duas primeiras dos respetivos agrupamentos.

A Bulgária vai receber a fase final do Campeonato da Europa de 2015 de sub-17, entre 06 e 22 de maio, que vai contar com 16 seleções finalistas pela primeira vez desde 2002.