A seleção portuguesa olímpica de futebol venceu, esta segunda-feira, o México por 4-0 no jogo particular de preparação para torneio de futebol dos Jogos Olímpicos, que foi disputado no Complexo Desportivo João Paulo II, em Angra do Heroísmo, Açores.

Três golos de Diogo Jota (12’), Rúben Neves (37’), Gelson Martins (48’) e Ricardo Horta (g.p. 74’) consumaram a vitória da equipa comandada por Rui Jorge, num desafio onde se desfilou um bom futebol por parte dos portugueses.

Contra o México, a seleção que venceu a medalha de ouro nos últimos Jogos Olímpicos em Londres, Rui Jorge apostou no seguinte ‘onze’: José Sá; Nelson Semedo, Tiago Ilori, Edgar Ié, Esgaio; Rúben Neves, Francisco Ramos e Bruno Fernandes; Ricardo Pereira, Diogo Jota e Iuri Medeiros. Do outro lado, destaque para o guarda-redes Gudiño e Bueno, que pertencem ambos aos quadros do FC Porto.

Logo aos 12 minutos, Diogo Jota inaugurou o marcador depois de um mau atraso de Salcedo para o guarda-redes mexicano. O avançado do Paços de Ferreira, que já tem contrato com o Atlético de Madrid a partir da próxima temporada, intercetou o passe, contornou o homem da baliza e entrou na baliza com bola controlada.

Depois, foi a vez de Rúben Neves aumentar a vantagem portuguesa na sequência de um pontapé de canto marcado por Iuri Medeiros. Tiago Ilori desviou de cabeça e o médio do FC Porto, na recarga, introduziu a bola na baliza, também de cabeça.

No segundo tempo, Rui Jorge promoveu muitas alterações na equipa que vai estar nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro em agosto, fazendo entrar os outros jogadores que estavam no banco.

Nelson Martins, avançado do Sporting, fez o 3-0 nos Açores. João Carlos impediu um passe da equipa mexicana, a bola sobrou para Ricardo Horta, que já na área tocou lateralmente para a conclusão do avançado leonino.

Aos 73 minutos, o árbitro da partida viu uma falta de Briseño sobre Gelson Martins e assinalou grande penalidade a favor da seleção portuguesa. Na conversão, Ricardo Horta não falhou, sentenciando a goleada por 4-0.

Em 50 jogos à frente da seleção portuguesa, Rui Jorge alcançou a 35.ª vitória, uma marca notável para o jovem treinador português.