Portugal estreou-se hoje com uma vitória na ronda de elite de qualificação para o Europeu de futebol de sub-17, ao bater a Suécia por 2-0, em jogo disputado em Pula, na Croácia.

Os dois golos da seleção portuguesa, comandada pelo ex-futebolista Hélio Sousa, surgiram já na segunda parte, com João Filipe a fazer o 1-0, de grande penalidade, aos 44 minutos, e José Gomes o 2-0, aos 69.

José Gomes, avançado do Benfica, ainda desperdiçaria a oportunidade do 3-0, ao falhar nova grande penalidade, aos 74, permitindo a defesa ao guarda-redes Dahlberg.

No grupo 5, a decorrer na Croácia, Portugal ainda defrontará na sexta-feira o País de Gales, em Rovinj, e na segunda-feira a anfitriã Croácia, novamente em Pula.

Ainda hoje, a Croácia defronta o País de Gales, também em jogo da primeira jornada.

Nesta ronda de elite, distribuída por oito grupos, apuram-se para o Europeu os primeiros classificadas de cada um, mais os sete melhores segundos, encontrados nos resultados que obtenham com o primeiro e terceiro de cada grupo.

Seguem assim 15 equipas para a fase final, a disputar de 05 a 21 de maio, e que se juntarão ao anfitrião Azerbaijão.