O líder AC Milan ganhou este domingo um ponto ao perseguidor directo, a Lazio, inesperadamente derrotada em casa pelo “aflito” Lecce (1-2), apesar do empate 4-4 em San Siro, frente à Udinese, na 19.ª jornada da liga italiana de futebol.

O Lecce, que continua a lutar pela permanência (é agora 18.º e antepenúltimo classificado), protagonizou mesmo uma das maiores surpresas da jornada, que só encerra mais tarde com a recepção do Nápoles à Juventus.

Em Roma, o infeliz uruguaio Nestor Muslera abriu as “hostilidades” a seis minutos do intervalo, quando permitiu, com um “frango”, o primeiro golo da tarde para os visitantes.

Stefano Mauri repôs a igualdade dois minutos após o reatamento, mas o “pesadelo” para os adeptos romanos concretizou-se definitivamente aos 72, quando outro uruguaio, Carlos Grossmuller, fechou a contagem para os forasteiros.

Num jogo “impróprio para cardíacos”, o AC Milan conseguiu, já nos descontos, o ponto que, fruto do tropeção da Lazio, o deixa ligeiramente mais distante do perseguidor, embora o Nápoles possa subir ao segundo posto, a quatro pontos do primeiro, se à noite vencer a Juventus.

A um minuto do fim, o argentino German Denis colocou a Udinese a vencer por 4-3, mas quando todos já esperavam pelo apito final do árbitro Mauro Bergonzi, o inevitável Zlatan Ibrahimovic apontou o quarto golo dos milaneses e fechou o resultado.

O Génova, onde alinham os internacionais portugueses Eduardo e Miguel Veloso, somou o terceiro jogo sem vencer, empatando sem golos na visita ao Cesena, outra equipa que luta pela permanência no escalão principal.

Eduardo voltou a tomar conta da baliza do Génova, enquanto Miguel Veloso entrou a quatro minutos do fim para o lugar do marroquino Houssine Kharja.