O AC Milan regressou este domingo às vitórias na Série A Italiana de futebol, ao vencer a Udinese por 2-0, mais de um mês após a sua última vitória, pondo um ponto final a uma série de quatro empates e uma derrota.

A equipa de Filippo Inzaghi não sabia o que era vencer desde 19 de outubro, quando bateu fora o Hellas Verona por 3-1. Depois disso, seguiu-se um período mau para a formação de Milão, ao consentir empates com Fiorentina (1-1), Cagliari (1-1), Sampdória (2-2) e Inter Milão (1-1) e a perder com o Palermo (2-0).

Hoje, no Giuseppe Meazza, a equipa voltou às vitórias e pôde subir aos lugares europeus (5.ª classificada, com 21 pontos), ainda que o possa ser provisoriamente, já que a Sampdória (6.ª) recebe na segunda-feira o Nápoles (4.º).

O triunfo de hoje teve o cunho do médio francês Ménez, com um “bis” aos 65 (de grande penalidade) e 75 minutos, num encontro em que a Udinese fez entrar o português Bruno Fernandes aos 76, para o lugar de Kone.

Nos jogos da tarde na Série A, nota ainda para a vitória do Génova em casa do Cesena (3-0) e a subida ao terceiro lugar, embora ainda possa ser alcançada pela Sampdória ou Nápoles, no jogo que fecha a 13.ª jornada.

Muitos golos aconteceram também na visita da Fiorentina ao Cagliari, com o onze de Florença a golear por 4-0. O “ex-leão” Matias Fernandez marcou aos 17 e aos 55 minutos, num marcador que teve também os contributos de Mario Gomez (69) e Quadrado (74).

Em Palermo, o Parma, com Pedro Mendes no banco, perdeu com a equipa local por 2-1. Mais logo, a líder e campeã Juventus recebe o Torino (15.º) e o vice-líder AS Roma (a três pontos) o Inter Milão (11.º).