O Bolonha concluiu hoje com um triunfo por 2-0 a receção à Fiorentina, em jogo em atraso da 21.ª jornada da Liga italiana de futebol, adiado desde 01 de fevereiro, devido à neve.

O primeiro golo do encontro foi marcado pelo avançado italiano Alessandro Diamanti, aos 30 minutos.

Dois minutos antes de as duas formações deixarem o terreno de jogo para cumprirem o intervalo, o médio uruguaio Gastón Ramirez ampliou para 2-0.

Aos 50, o brasileiro Oliveira foi expulso, com cartão vermelho direto, e deixou a equipa da Fiorentina reduzida a dez unidades.

A equipa bolonhesa não perde no campeonato italiano há dois meses, somando três vitórias e quatro empates, enquanto a Fiorentina contabilizou a segunda derrota consecutiva.

Com o triunfo, o Bolonha ascendeu da 16.ª para a 13.ª posição e a Fiorentina manteve o 12.º lugar, agora com os mesmos pontos que os bolonheses (28).

O AC Milan lidera a Liga italiana, com um ponto de vantagem sobre a Juventus.