A Juventus regressou este domingo aos triunfos, depois da derrota por 2-0 em casa do Atlético Madrid, para a Liga dos Campeões, e deu mais um passo rumo ao oitavo título seguido, em jogo da 25.ª jornada do campeonato.

Com João Cancelo e Cristiano Ronaldo titulares, a equipa de Turim venceu o Bolonha com um golo aos 67 minutos de Paulo Dybala, que tinha entrado oito minutos antes para o lugar de Alex Sandro.

Com este resultado, a 'vecchia signora' segue tranquila na liderança da Serie A, com 69 pontos, mais 16 que o Nápoles, que ainda joga este domingo com o Parma, de Bruno Alves.

O Bolonha, orientado por Sinisa Mihaijlovic, continua em zona de despromoção, no antepenúltimo e 18.º lugar, com mais oito pontos que o lanterna vermelha Chievo, que não saiu de um nulo (0-0) na receção ao Génova, 13.º colocado. Nos genoveses, Miguel Veloso foi lançado na segunda parte, enquanto Pedro Pereira não saiu do banco de suplentes.

A Sampdoria, nona classificada, colocou fim a uma série de três derrotas seguidas, vencendo em casa o Cagliari por 1-0, graças a um golo do experiente avançado Fabio Quagliarella, aos 66 minutos, de grande penalidade.

No outro jogo do dia, o Sassuolo empatou 1-1 na receção à SPAL, com Federico Peluso a adiantar os ‘neroverdi’, aos 43 minutos, antes de o avançado Andrea Petagna empatar para os ‘biancazzurri’ e fixar o resultado final, aos 68, de grande penalidade.