Um golo tardio do senegalês Babacar (90+3) garantiu hoje um difícil triunfo da Fiorentina de Paulo Sousa sobre o Palermo, por 2-1, na 15.ª jornada da liga italiana de futebol.

Num jogo muito equilibrado, Bernardeschi (33), de penalti, deu vantagem aos locais, mas o bósnio Jajalo (49) empatou, de livre direto.

Quando o empate parecia prevalecer, Babacar, de cabeça, deixou Florença – e o técnico português – em êxtase, valendo a subida ao oitavo lugar com 23 pontos, mas menos um jogo, enquanto o Palermo partilha o último lugar com o Crotone, com apenas seis pontos.

A Roma manteve-se a quatro pontos da líder Juventus, após vencer o dérbi da capital com a Lazio (2-0), assim como o AC Milan, que sofreu para bater o último classificado no campeonato italiano de futebol.

No jogo ‘grande’ da 15.ª jornada, a Roma bateu o vizinho e eterno rival com dois golos alcançados já na segunda parte, o primeiro marcado pelo holandês Strootman, aos 64 minutos, e depois com um remate certeiro do belga Nainggolan, aos 77.

O jogo ficou marcado por um erro ‘infantil’ do central brasileiro Wallace, que no passado chegou a pertencer ao Sporting de Braga, que acabou por resultar no primeiro golo da equipa de Luciano Spalletti.

A Roma passou a somar 32 pontos, os mesmos que o AC Milan, que bateu o Crotone, lanterna-vermelha, por 2-1, com o golo do triunfo a aparecer já nos instantes finais, por Lapadula, aos 86 minutos.

Antes, o Crotone, que tem apenas uma vitória em 15 rondas, até chegou a estar em vantagem, graças a um golo de Falcinelli, aos 26 minutos, mas o croata Pasalic refez a igualdade ainda antes do intervalo, aos 41.

Com Pedro Pereira e Bruno Fernandes no ‘onze’ titular, a Sampdoria subiu ao oitavo posto da Serie A após receber e vencer o Torino, por 2-0, com golos do paraguaio Barreto, aos 51 minutos, e do checo Schick, aos 90+5.

O Cagliari, com Bruno Alves a titular, empatou (1-1) no campo do Pescara, antepenúltimo classificado, com Caprari a impedir a derrota da formação da casa, aos 90+2 minutos. O veterano Borriello tinha, aos 24, dado vantagem aos forasteiros, que ficaram a atuar com menos uma unidade aos 34, por expulsão de Di Gennaro.